您好, 欢迎访问江西台办网

全省台办系统以省委十四届六次全会精神为指导推动江西惠台60条落地见效
2018-08-22 12:26:47   来源:    点击:





    学习贯彻省委十四届六次全会精神,是全省各级台办当前及今后一段时期重要政治任务。8月以来,省台办通过召开中心组理论学习、机关党员大会、党支部活动等形式,引导教育全体干部职工自觉地将思想和行动统一到省委的决策部署上来;通过推动出台“江西惠台60条”政策措施,尽力为台胞台生台商提供同等待遇,精心筹备赣台会,助推我省开放型经济发展;通过推动赣台文化交流,促进两岸同胞心灵契合等一系列实际行动,深入贯彻落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字工作方针和全会精神。
    8月20日,全省台办系统学习贯彻省委十四届六次全会精神落实江西惠台60条培训班在南昌举办。省、市、县三级台办负责人,各市台协会长,各县(市、区)台商代表,在赣台生、台胞、台属代表约300人出席。国务院台办经济局郭大志处长介绍中央“惠台31条措施”有关情况,省台办、省教育厅、省税务局和南昌海关相关处室负责人对“江西惠台60条”具体措施进行了介绍解读。
     围绕“学习贯彻省委十四届六次全会精神落实江西惠台60条”这一培训主题,省台办主任邓保生同志作辅导报告。邓保生强调,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开一次十分重要的会议。全会最鲜明的时代特征,就是高举旗帜、维护核心,共谋新时代江西新担当新作为。要从提高站位的政治维度、着眼世界大势的战略维度和共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷的发展维度,学习贯彻省委十四届六次全会精神,从更高层次贯彻落实习总书记对江西工作的重要要求。
邓保生指出,全省台办系统要在助推创新引领、开放提升、融合发展、绿色崛起、兴赣富民上展现新作为,突出改革创新,积极推动赣台经贸文化融合发展。江西近期出台的惠台60条政策措施回应诉求务实、新增措施较多、江西特色凸显、服务力度加大,注重两岸同胞心灵契合。这次培训班结束后,要抓好宣传培训、精心操作、服务保障、督查协调,积极推进“江西惠台60条”政策措施落地见效。
    邓保生强调,全省台办系统坚持从严要求,要进一步加强党风廉政建设、作风建设、能力素质建设,不断强化全省台办系统干部队伍建设。“江西惠台60条”出台带来了推动赣台经济社会融合发展的新契机,全省台办系统一定要以实干为本,发展为先,奋发进取,勇于担当,不折不扣贯彻落实习近平总书记对台工作重要论述和中央对台工作部署,贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求和省委十四届六次全会精神,努力做到对台工作在全国有位置,台办干部在台胞台商中有形象,台胞台商在江西有发展,为推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一大业、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

(秘书处魏梦瑶)

相关热词搜索:江西 全会 省委

上一篇:加快“惠台60条”政策落地见效--吴忠琼在高新区调研
下一篇:中央台办副主任龙明彪一行来赣走访调研台资企业

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1