您好, 欢迎访问江西台办网

省台办主任邓保生参访旺旺集团上海总部
2018-04-02 11:15:52   来源:    点击:

       3月13日,省台办主任邓保生在上海拜会台湾旺旺集团中国旺基金会总经理赵宏利,就进一步推动我省与旺旺集团的深入合作进行座谈交流,旺旺集团上海总部相关部门负责人参加座谈。

       邓保生首先对旺旺集团一直以来积极参与江西经济社会发展表示感谢,他说,旺旺集团自落户江西以来,投资规模与投资领域不断扩大,目前与江西在食品加工、农业种植、媒体互动、青年交流等等许多领域有着广泛的合作,为推动两地交流合作、扩大江西影响、融洽同胞情感发挥了积极作用。党的十九大以来,大陆发展进入新时代,江西经济社会建设开启新征程,孕育新的合作商机,希望旺旺集团抢抓机遇,深耕江西,取得更多合作成果。邓保生还就创新推动“赣台会”发展,贯彻落实国台办、国家发改委“惠台31条措施”等方面听取了台商意见建议。

       赵宏利表示,旺旺集团在江西各界的广泛支持和帮助下,发展规模和企业利润均得到较快增长。江西是旺旺集团在大陆投资发展的重要区域,旺旺将积极致力提升在江西投资发展的规模和合作水平。

       旺旺集团于1992年正式投资大陆市场,是台湾第一个在大陆注册商标并且拥有最多注册商标的公司。目前,在大陆开办工厂100余家,除了经营食品行业外,还涉足医疗服务、餐饮连锁、农业、酒店、房地产等领域,是一个业务多元化的综合性企业。旺旺集团在江西投资面广,规模大。旺旺江西总厂旗下目前建成投产了上高瑞麦食品有限公司、上高旺旺食品有限公司、江西旺旺食品有限公司、江西必旺食品有限公司共4家企业近40条生产线。旺旺江西总厂年销售收入超过30亿元,上交税收超亿元。旺旺集团也十分注重参与各项公益事业。近五年,先后向江西农村贫困、遭遇天灾等公益慈善活动捐赠价值近700万元的物资,得到社会各界的肯定及赞赏。(省台办  夏鸿斌)

相关热词搜索:旺旺 上海总部 主任

上一篇:副省长吴忠琼在京拜会国台办副主任刘结一
下一篇:副省长吴忠琼在鹰潭市台资企业调研

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1