您好, 欢迎访问江西台办网

副省长吴忠琼在京拜会国台办副主任刘结一
2018-04-02 11:15:04   来源:    点击:

    3月16日上午,副省长吴忠琼在北京拜会中共中央台办、国务院台办副主任刘结一,介绍江西经济社会发展和对台工作情况。刘结一充分肯定江西经济社会发展和对台工作取得的成就,并希望江西为两岸扩大交流、深化合作再作新贡献。国台办相关部门负责人及省政府副秘书长刘晓艺、省台办主任邓保生参加会见。

    吴忠琼对国台办长期以来给予江西的关心支持表示衷心感谢,并邀请刘结一副主任到江西视察指导工作。她说,近年来,江西以新发展理念为指导,紧密结合本省产业特点,不断深化赣台经贸合作,一批优秀台资企业选择在江西投资落户。充分发掘独特对台工作资源,推动赣台两地民众开展形式多样的交流交往活动,增进两地民众的了解认识,融洽了同胞情感。希望国台办一如既往地关心江西的发展,支持并指导第十六届赣台经贸文化合作交流大会、申报海峡两岸青年创业基地、申请设立海峡两岸交流基地等。

  刘结一非常关心江西的经济社会发展和对台工作,边听介绍边不时询问详细情况。他指出,江西省委省政府非常重视对台工作,在对台工作方面积累了很多宝贵经验。连续举办15年的“赣台会”成效好、影响大,是两岸经贸交流的知名品牌,要继续办好办出亮点。2月28日,国台办、国家发改委出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,彰显了“两岸一家亲”的重要理念,将切实扩大台企台胞特别是基层民众的受益面和获得感,要认真做好措施的贯彻落实工作,确保措施落地生根,取得实效。国台办将积极支持并推动江西与台湾在经济、文化、青年等更多领域的交流合作。(省台办  夏鸿斌)

相关热词搜索:国台办 吴忠 省长

上一篇:江西省委台办召开2017年度党员领导干部民主生活会
下一篇:省台办主任邓保生参访旺旺集团上海总部

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1