您好, 欢迎访问江西台办网

江西省委台办召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-05 16:54:16   来源:    点击:

2018年1月31日,江西省委台办召开2017年度党员领导干部民主生活会。省委常委陈兴超、省直机关工委李跃进副书记以及省监察委、省委组织部领导到会指导。会上陈兴超常委强调,要继续深入学习党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发挥此次民主生活会的成效,扎实工作、尽职尽责,努力开创全省对台工作新局面,为推动两岸关系和平发展、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。会议由省委台办主任邓保生主持。
        围绕这次民主生活会的主题和有关工作要求,邓保生主任报告了上一年度民主生活会整改落实工作、会前准备和征求意见等有关情况,代表领导班子汇报了对照检查材料,班子成员依次作了个人对照检查,重点围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正‘四风’、执行廉洁自律”六个方面查找问题,剖析原因,提出了整改措施。每位班子成员本着实事求是、开诚布会的态度,开展了严肃认真的批评与自我批评。
       
        会上,陈兴超常委作了点评讲话。他充分肯定了省委台办对民主生活会高度重视、准备充分,会议聚焦主题、实事求是,坚持了问题导向,贯彻了整风精神,敢于揭短亮丑,既触及了灵魂,又增进了团结,起到了提高认识、帮助同志、改进作风、推动工作的目的。陈常委对运用民主生活会成果,推动对台工作发展提出三点要求:一是牢固树立“四个意识”,坚决做到“六个聚焦”。二是严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党。三是不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和建设富裕美丽幸福江西贡献力量。陈常委指出,要坚决按照中央的统一部署,积极开展反“台独”斗争,筹备召开第十六届赣台经贸文化交流合作大会,促进赣台经济社会融合发展,弘扬中华文化,共建精神家园,实现心灵契合。
        最后,邓保生主任代表办领导班子表了态,表示要认真贯彻陈常委的指示要求,逐条领会对照,把解决问题作为工作抓手,坚决整改落实,推动对台工作发展。要学思践悟强党性,坚决维护习近平总书记的核心地位,思想上拥戴核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心。要以上率下抓整改,即知即改、立说立行,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要担当实干促发展,把开好民主生活会的成果转化为做好对台工作的精气神,更好的将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到对台工作的方方面面。要持之以恒正作风,紧紧咬住“常”“长”二字,严查“四风”问题,带动全省对台干部队伍作风建设。
                                                                                                          (省委台办机关党委)

相关热词搜索:

上一篇:邓保生深入赣州市于都县黄金村走访慰问困难群众
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1