您好, 欢迎访问江西台办网

江西省台办主任邓保生与两岸新媒体人座谈
2017-09-22 11:47:45   来源:    点击:

   9月20日,江西省台办主任邓保生在南昌与参加“梦回西汉——2017两岸新媒体联合采访海昏侯出土文物参访活动”的两岸媒体记者座谈,鼓励赣台两地媒体创新形式,不断深化交流合作。省台办副巡视员林挺华参加。

   邓保生首先对两岸媒体记者来赣参访表示欢迎。他指出,近年来江西经济社会发展发生许多变化,取得令人瞩目的成就。江西历史文化底蕴深厚,生态秀美,名胜甚多,“庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝”,江西景德镇是千年瓷都,世界认识中国,从china(瓷器)开始,从景德镇开始。这次重点参访的南昌汉代海昏侯国遗址是2015年中国十大考古新发现之一,其出土文物再现了西汉时期高等级贵族的生活,具有极高的历史价值、艺术价值和科学价值,相信通过参访活动一定能让媒体朋友对江西文化、对中华文化有更全面的了解和认识。希望通过各位媒体“达人”的宣传报道,不断扩大江西在海峡两岸的影响力,让更多的台湾同胞认识江西、走进江西,不断增进台湾同胞对中华文化和中华民族的认同。他强调,组织新媒体和青年媒体朋友互动交流,是推动赣台媒体交流合作的重要形式,两地媒体要互通有无、取长补短、创新形式,不断扩大宣传实效,为增进两地民众相互了解、融洽两地同胞情感发挥更大作用。

   主持人、时事评论员张彬,主持人、美食达人温明志等两岸媒体人先后在座谈会上发言。

相关热词搜索:江西省 两岸 主任

上一篇:省台办主任邓保生调研南昌市高新区鼓励台资企业加强科技创新
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1