您好, 欢迎访问江西台办网

江西省台办主任欧阳泉华会见台湾嘉义市议会副议长一行
2015-08-03 17:52:55   来源:    点击:

        应江西省台办邀请,嘉义市议会副议长郭明宾率团一行22人,于7月21日专程来到江西,进行为期四天的参访交流。7月22日上午,省台办主任欧阳泉华在南昌会见郭明宾一行,省台办原巡视员简立明参加会见。

        欧阳泉华对郭明宾一行来赣参访表示欢迎,并简要介绍了江西经济社会发展和赣台交流合作往来的基本情况。他说,江西是距离台湾最近的内陆省份,赣台两地人缘相亲、地缘相近、文缘相承、商缘相连,两岸民众交往历史悠久。陶瓷文化、道教文化、客家文化尽展江西独特魅力,成为联系两地民众心灵感情的重要纽带。每年一次的“赣台经贸文化合作交流大会”得到了广大台商和各界朋友的积极响应,现已成功举办十二届,成为大陆规模最大的两岸经济文化交流盛会之一。截止今年6月,全省累计引进台资项目3196个,实际进资105亿美元。当前,赣台两地呈现出大交流、大合作的喜人态势。

        欧阳泉华说,近年来,江西与嘉义的交流日渐增多,两地合作基础良好,合作潜力巨大,希望两地在经贸、农业、旅游等方面加强合作,不断拓展经济合作的潜力与空间,实现互利共赢、共同发展;希望加强生态环境保护和建设的合作,共同建设宜居宜业的美好家园;希望加强文化教育交流,举办更多的涉及两岸青年交流、基层交流活动,深化两地民间文化、民俗文化等交流,不断增进了解,加深感情。

        郭明宾说,嘉义与江西亲如一家,此次率团来江西参访,感到格外亲切,希望通过参访,进一步增进赣台交流合作,促进两地共同繁荣,共创美好未来。

        在赣期间,郭明宾副议长一行将赴九江、景德镇、上饶等地参访考察。

(省台办联络处  俞红光)

相关热词搜索:嘉义市 江西省 议长

上一篇: 江西台办徐建星副主任赴吉安等地督查赣台会签约项目进展情况
下一篇:省委台办副主任徐建星一行莅萍综合调研

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1