您好, 欢迎访问江西台办网

抚州市召开“精准服务台企月”台商座谈会
2018-12-10 11:17:42   来源:    点击:

 

    12月4日下午,抚州市召开“精准服务台企月”台商座谈会。省台办副主任徐建星、投诉协调处处长潘菊华、调研处处长刘智华一行出席座谈会,集中看望在抚台商,了解企业生产经营现状和“江西惠台60条”落地情况,还倾听了台商关于“江西海峡两岸产业合作区”建设意向等问题。市台办领导班子、部分县(区)台办主任和市台协负责人、各县(区)台商代表参加座谈。

    座谈会上,与会台商代表畅所欲言,分别就加速企业生产经营前期审批时效、解决企业招工难问题、进一步提高企业进出口货物通关效率、加强赣台两地城市对接合作交流等方面提出了建设性的意见建议。金溪、南丰、资溪等县台办和抚州高新区负责人就当前开展“精准服务台企月”活动情况和典型经验做法作发言。 

    省台办副主任徐建星充分肯定了抚州市及各县(区)在服务台胞台商台企方面作出的积极努力及取得的实效,并要求各县(区)针对台胞台商提出的问题进行分类处理,能立即解决的快速解决妥当,不能现场解决的带回去研究解决,一时解决不了的通过多方沟通协调解决,同时要贯彻落实好中央“31条措施”和“江西惠台60条”,推动在抚落地生根,不断促进两岸经济社会融合发展,不断增进两地同胞亲情和福祉。 

    市台办主任陈克胜要求市台办相关科室及县(区)台办针对台商反映的问题分类梳理,可以马上解决的问题快速督促解决好,需要研究解决的问题限时解决好,需要上级层面协调解决的问题归类汇总并上报省台办、市委市政府沟通有关部门解决。市台协会长林志和先生当场表示,下一步将引导协会会员用好用足中央、省、市各项惠台措施,让在抚台商切切实实感受到惠台政策红利。

    抚州市自开展“精准服务台企月”活动以来,市、县两级积极走访辖区内台资企业,采取现场调度、定期推进、实行销号等措施,切实做到走访关心支持全覆盖,目前已协调解决台资企业反映的困难10余项。

(抚州市台办  周伟翔  郭建萍)

相关热词搜索:

上一篇:抚州市政协开展台资企业发展情况视察活动
下一篇:万安县台办深入台资企业走访

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1