您好, 欢迎访问江西台办网

省委台办2022年节能宣传周活动
2022-06-22 10:30:06   来源:    点击:

        根据《江西省机关事务管理局关于江西省2022年公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,省台办高度重视,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党的十八大以来生态文明建设成效,专题研究我办节能宣传周活动安排,积极参与各项活动,宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。省台办结合工作实际,认真研究细化我办2022年节能宣传周活动工作安排。6月13日,邓保生主任主持召开主任办公会,专题研究部署我办节能宣传周活动工作安排,邓保生主任强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和生态文明建设重要论述,按照省委、省政府的决策部署和省机关事务管理局工作要求,充分认识节能降碳和绿色发展的重要性,围绕宣传周活动主题“绿色低碳,节能先行”及低碳日主题“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”,积极参与、主动宣传,确保节能宣传周活动各项安排落到实处,开展好常态化的节能监督,领导干部要发挥示范引领作用,切实提升全办干部职工的节能宣传意识。
        省台办全体人员积极主动参与节能宣传周活动,并发出“绿色低碳,节能先行”倡议书,倡议党员同志发挥带头作用,全体人员做到低碳出行、步行上下楼梯,从日常节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔等做起,自觉养成良好的节约习惯。
        一是制作节能知识宣传栏、宣传画,组织全体人员现场观摩,办领导班子带头学习贯彻习近平总书记生态文明思想、身体力行宣传节能知识。
 
        二是开展集中收看直播节目。6月13日-16日,通过网络集中组织收看《2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式》、《江西省2022年节能宣传周启动仪式》、《公共机构绿色低碳讲堂》、《公共机构降碳云展播》等直播节目。

        三是现场观摩2022年公共机构生态文明宣传作品展。
 
        通过参与一系列的节能宣传周活动,营造了浓厚的公共机构节能宣传氛围,增强了全体干部职工的节能意识,大家一致认为,我们要以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,从点滴做起,从自身做起,自觉养成绿色生活、绿色办公、绿色消费等良好的工作生活习惯,进一步增强节约意识、环保意识和责任意识,广泛参与节能降碳行动中去,为落实“双碳”行动,共建美丽家园而不懈努力。

相关热词搜索:No permission resources

上一篇:国家安全日:国家安全,人人有责
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1