您好, 欢迎访问江西台办网

省委第四巡视组向省委台办反馈巡视情况
2021-08-16 20:13:56   来源:    点击:

        根据省委部署,2021年8月5日,省委第四巡视组向省委台办反馈了巡视情况。省委巡视工作领导小组成员、省委组织部分管日常工作的副部长、省委老干部局局长肖洪波出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议传达了省委书记刘奇同志听取巡视情况汇报时的讲话精神。省委第四巡视组组长黄海燕代表巡视组分别向省委台办主任邓保生和领导班子反馈了巡视情况。邓保生主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作讲话。
        肖洪波要求,省委台办要坚持不懈加强理论武装,结合党史学习教育,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。要大力弘扬伟大建党精神,坚定信仰信念信心,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做到知行合一,结合自身职能责任,抓好习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于对台工作的重要论述的贯彻落实,胸怀“两个大局”、把握“国之大者”,扎扎实实地按照习近平总书记和党中央的要求,切实发挥好组织、指导、管理、协调作用,主动作为、克难前行,积极创新对台工作理念思路和举措,在求深求实上下功夫,不断推动江西对台工作取得新进展新成效。要站稳人民立场,履行好职责使命,省直机关单位是全省贯彻党中央部署、省委要求的“最先一公里”,对全省各级党组织具有重要的示范导向作用。要始终把人民放在心中最高位置,深入践行以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,深入贯彻落实党中央重大决策部署、省委十四届十三次全会各项任务要求,努力创造新时代“第一等的工作”。要牢固树立“两岸一家亲”理念,结合党史学习教育,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,持续督促抓好惠台政策的落地落实,认真解决台胞台企烦心事、困难事,不断增强台胞台企获得感、幸福感、安全感。要坚持党要管党,持续推进全面从严治党,切实增强责任感、使命感,提高思想认识,强化政治担当,履行好管党治党政治责任,推动“两个责任”协同贯通,充分发挥全面从严治党的政治引领保障作用。主要负责同志要认真履行第一责任人职责,管好班子、带好队伍,领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,把“严”的主基调长期坚持下去。要提高主动发现问题能力,持之以恒纠“四风”树新风,强化以案促改,深化标本兼治,一体推进“三不”战略目标。要认真贯彻新时代党的组织路线,深入落实《组织工作条例》,加强领导班子和干部队伍建设,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,切实履行好把方向、管大局、保落实职责。要认真落实党建工作责任制,不断提高“三化”建设水平。要坚持正确选人用人导向,从严教育管理监督党员干部,进一步营造干事创业的浓厚氛围。要坚决扛起巡视整改主体责任,主要负责同志要认真履行整改第一责任人责任,领导班子成员都要按照分工承担分管领域的整改责任,派驻纪检监察组、机关纪委、组织人事部门在抓好自身承担整改任务和问题线索处置的同时,要强化整改日常监督,形成监督合力,对敷衍整改、虚假整改的,要抓住典型严肃问责。要用好巡视成果,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,着力解决共性问题和深层次问题。
        黄海燕反馈时指出,上次省委巡视特别是党的十九大以来,省委台办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,围绕两岸同胞交流合作、赣台经济融合发展综合施策,全省对台工作取得新进展。巡视也发现了一些问题,主要有:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入,贯彻执行中央对台工作方针还不够到位,持续推进赣台融合发展成效还有不足;二是落实全面从严治党“两个责任”有差距,抓党风廉政建设力度还有欠缺,压力传导层层递减,日常监督存在薄弱环节;三是贯彻落实新时代党的组织路线还不够到位,为推进全省对台工作高质量发展提供组织保障还不够有力,领导班子建设存在不足,干部教育管理不够到位;四是履行巡视整改主体责任有欠缺,在堵塞制度漏洞、标本兼治上下功夫不够,有的问题整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。
        黄海燕提出了四点整改意见建议:一是进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,切实发挥好组织、指导、管理、协调作用,深入推进赣台人文交流和经济融合发展。二是认真落实全面从严治党战略部署,持续加强党风廉政建设,着力推动全面从严治党向纵深发展。三是全面落实新时代党的组织路线,进一步强化领导班子建设,严格党员干部日常教育管理,切实激发党员干部敢担当、善作为的内生动力。四是认真落实巡视整改要求,对上轮巡视整改落实不到位和本轮巡视新发现的问题要一体推进、一体整改,确保问题改到位、改彻底。
       邓保生表示,省委台办领导班子对省委第四巡视组反馈的问题和意见建议,诚恳接受、照单全收,一定严肃对待,全面对照,坚决抓好整改落实。一是从对党忠诚、践行“两个维护”的政治高度和推动融合发展、促进心灵契合的实践维度来强化整改意识,更加坚定自觉增强政治意识,坚守政治忠诚。二是压实责任、聚焦问题、标本兼治、跟踪问效抓整改,更加坚定自觉扛起政治责任,抓好问题整改落实。三是旗帜鲜明加强党的政治建设,从严从实加强领导班子和干部队伍建设,驰而不息推进正风肃纪,坚定不移推进对台工作创新发展,更加坚定自觉强化政治担当,做好对台工作。
        省委第四巡视组副组长袁芙蓉及有关同志,省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组负责同志,省委组织部有关处室负责同志,省委台办班子成员出席会议。省委台办全体党员干部列席会议。

相关热词搜索:No permission resources

上一篇:省委台办开展走访慰问老党员颁发“光荣在党50年”纪念章活动
下一篇:节约用水宣传片2021

`

电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

联系电话:0791-88910913              

主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1