您好, 欢迎访问江西台办网

省委第四巡视组巡视省委台办工作动员会召开
2021-05-14 15:02:00   来源:    点击:

\

\


    根据省委统一部署,近日,省委第四巡视组巡视省委台办工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长黄海燕主持召开与邓保生同志的见面沟通会,传达了中央、省委关于巡视巡察工作部署要求,简要通报巡视任务、工作安排和工作要求。会上,黄海燕作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。邓保生主持会议并讲话。
    省委第四巡视组副组长袁芙蓉及有关同志,省委台办副主任何晞、沈兵秋、二级巡视员喻志东以及,省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组领导有关同志,省委台办41名干部职工参加会议。
    黄海燕强调,省直单位是推动全省各项事业高质量发展的领导机关,是党中央决策部署和省委工作要求在我省落地落实的关键环节,在全省政治生活和治理体系中处于重要位置,对全省各级党组织具有重要的示范导向作用。省委在建党百年、深入开展党史学习教育之际,集中安排对省直单位开展巡视,既是实现一届任期巡视全覆盖的重要任务,也是督促推动省直单位传承党的历史经验、加强党的建设、坚守初心使命的重要举措,具有特殊重要意义。省委台办要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,充分认识开展巡视的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,共同完成好省委交给我们的重大任务。
    黄海燕指出,巡视是党委履行全面从严治党和监督职责的直接抓手。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于巡视工作的决策部署和省委要求,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,紧扣全面从严治党阶段性特征,把握省直单位特点规律,聚焦关键岗位、重点领域、“一把手”和领导班子等关键少数,加强对侵害群众利益的人和事、作风建设特别是整治形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾、优化发展环境等情况的监督。重点检查省委台办落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,重点是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进政治建设情况;发挥领导作用,履行本部门本单位职能责任情况;落实全面深化改革要求,推进治理体系和治理能力现代化情况;防范化解重大风险情况。检查落实全面从严治党战略部署情况,重点是落实全面从严治党主体责任情况,纪检监察机构落实监督责任情况,党风廉政建设和领导干部廉洁从政情况。检查落实新时代党的组织路线情况,重点是领导班子建设情况,选人用人和干部队伍建设情况,机关党建和基层党建工作情况,以及干部担当作为情况。检查巡视等监督发现问题整改落实情况,重点是落实整改主体责任、纪检监察机构落实整改监督责任以及整改实效和建立长效机制情况。督促认真落实管党治党政治责任,贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把全面从严治党要求落实到各层级各领域,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续推动解决群众反映强烈的问题,强化权力监督制约机制,一体推进“三不”,进一步营造风清气正的政治生态。
    邓保生表示,在深入开展党史学习教育、奋力开启“十四五”征程的关键时候,省委第四巡视组深入省委台办开展巡视,既是一次全面的“政治体检”,也是一次及时的“把脉会诊”,体现了对全省对台工作的高度重视和政治关怀。要坚决贯彻落实巡视工作要求,同向发力、同题共答,确保巡视工作顺利开展。要要提高政治站位,把接受巡视当作一次砥砺初心使命的机会,一次检验工作成效的机会,一次清除“怕慢假庸散”作风顽疾的机会,自觉接受巡视监督。要落实政治责任,加强组织协调,严守巡视纪律,认认真真查摆问题、实事求是反映问题。要强化政治担当,坚持边巡边改,勇于自我革命,以对党绝对忠诚和“钉钉子”的精神不折不扣抓好整改落实,把巡视整改工作与党史学习教育工作结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进赣台交流合作,为促进两岸关系和平发展、融合发展和祖国统一作出江西新的贡献。
    省委巡视组将在省委台办工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:17370065535;专门邮政信箱:南昌市A083号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年7月9日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委台办领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

相关热词搜索:No permission resources

上一篇:全省对台工作会议召开
下一篇:最后一页

`

电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

联系电话:0791-88910913              

主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1