您好, 欢迎访问江西台办网

全省对台工作会议召开
2021-02-10 15:25:59   来源:    点击:

全省对台工作会议现场
 
省委常委陈兴超
 
省政府副省长陈小平
 
省政府副秘书长邱向军
省台办主任邓保生
 
        2月9日,全省对台工作会议在南昌召开。省委书记刘奇提出要求。省委常委陈兴超出席会议并讲话,省政府副省长陈小平主持,省政府副秘书长邱向军出席会议,省台办主任邓保生作工作报告。
        刘奇指出,2020年,全省台办系统坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,按照中央对台决策部署和省委工作要求,扎实做好台胞台企疫情防控和复工复产工作,持续深化赣台交流合作,成功举办第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会,推动全国第四个海峡两岸产业合作区成功获批,对台各项工作取得新成效。刘奇强调,要按照中央对台工作会议部署要求,坚持用全面辩证长远的眼光看待台海形势发展变化,坚定必胜信心,保持战略定力,扎实做好2021年对台各项工作,为推进两岸关系和平发展和祖国统一进程作出江西贡献。要坚持和加强党的全面领导,胸怀“两个大局”,把握“国之大者”,提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,切实把党的全面领导贯彻落实到对台工作各方面全过程。要加快推动赣台融合发展,加大对台招商引资力度,吸引更多台湾企业和人才来江西发展,积极引导台商台企参与我省“十四五”建设,加强经贸、产业发展合作,助力全省高质量跨越式发展。要持续推动赣台交流交往,充分挖掘江西红色、绿色、古色文化资源优势,发挥海峡两岸交流基地平台作用,谋划推进一批有特色、有影响的对台交流活动。要坚持以政治建设为统领,大力加强对台工作系统党的建设和干部队伍建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支对党忠诚、业务精专、纪律严明的高素质对台干部队伍。
        陈兴超在会上指出,当前台海局势错综复杂,要全面认识对台工作的机遇和挑战,准确把握工作大局大势,切实增强做好对台工作的责任感和使命感。要深入贯彻中央对台工作决策部署,积极探索江西对台工作新思路新路径。大力推进赣台经贸合作,深化赣台经济社会融合发展,全面加强海峡两岸产业合作区和海峡两岸青年就业创业基地建设,落实落细中央惠台利民政策和“江西惠台60条”,帮助台胞台企享受同等待遇,不断增强台胞的获得感。要务实推动赣台交流交往,充分发挥海峡两岸交流基地的示范引领作用,依托江西的文化资源和人脉资源优势,精心举办对台交流活动,促进两岸同胞心灵契合。要认真做好涉台纠纷化解工作,努力维护台胞台企的合法权益,不断增强台胞推动两岸关系和平发展的主动性、自觉性。要切实加强党对对台工作的领导,加强自身建设,认真履职尽责,主动担当作为,推动新时代对台工作取得更大实效,以优异成绩庆祝建党100周年。
        省委有关部门、省直有关单位、有关人民团体及部分高校分管领导,各设区市台办主任等120余人参加会议。
                                                                                                                                                                                (省台办)

相关热词搜索:

上一篇:省委台办认真学习贯彻五中全会精神
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1