您好, 欢迎访问江西台办网

陈小平副省长要求全省台办系统站在推进祖国和平统一进程的高度深化赣台经济社会融合发展
2020-04-07 11:29:48   来源:    点击:

       4月2日,省政府副省长陈小平专门听取了省台办主任邓保生关于全省对台工作及第十七届赣台经济文化合作交流大会筹备工作有关情况汇报,指出全省台办系统要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,认真贯彻落实中央对台工作决策部署,扎实有效地做好各项对台工作,精心办好第十七届赣台会,要站在推进祖国和平统一进程的高度深化赣台经济社会融合发展,积极争取台湾民心,不断促进两岸同胞心灵契合。
       陈小平表示,近年来,在中央台办、国台办精心指导和省委、省政府的正确领导下,全省台办系统认真贯彻执行中央对台决策部署,着力扩大赣台交流合作往来,主动服务全省经济社会发展,取得一系列显著成绩。他指出,对台工作是事关实现中华民族伟大复兴中国梦的大事,政治性、政策性强,全省台办系统要始终坚持两岸关系和平发展、实现祖国和平统一这一主题,牢牢把握习近平总书记关于对台工作的重要论述这一主线,坚持正确的政治方向,讲政治、讲大局,讲担当,为实现祖国统一作出应有贡献。无论是对台经济工作,还是对台各项工作,都要把政治摆在首位,通过两岸经济融合、交流互动、人员往来,努力争取台湾民心,最终实现祖国完全统一。
       对于第十七届赣台会筹办工作,陈小平要求省台办精心谋划、全面启动、周密组织、抓紧推进。他强调,一是认真做好邀商工作。要紧扣对台工作需要和全省经济发展需求扎实做好台湾嘉宾的邀请工作,多邀有实力的企业,多邀对在大陆发展有信心的台商,还要着眼做台湾青年工作,重点邀请台湾青年企业家及工商界人士。二是充分估计困难。台湾当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,坚持“台独”立场,阻挠破坏两岸交流合作,势必给赣台会邀商工作带来不利。省台办要充分估计可能面临的困难,做足准备,努力争取于我有利的结果。总之,要把第十七届赣台会办成具规模、高标准、高质量、有影响、有成效的大会,为服务江西高质量发展、争取台湾民心发挥应有作用。

相关热词搜索:

上一篇:国台办等国家部委正式批复在我省设立海峡两岸产业合作区
下一篇:脱贫攻坚网络展

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1