您好, 欢迎访问江西台办网

全力支援疫情防控,在赣台胞台企捐赠780多万元款物
2020-02-24 16:39:08   来源:    点击:

疫情发生以来,省台办坚决贯彻习近平总书记重要批示、李克强总理重要批示和党中央、国务院决策部署,省委省政府的统一安排,把人民群众生命和身体健康放在第一位,对台胞一视同仁,全力抓好疫情防控涉台工作。

  一是高度重视,加强宣传。疫情就是命令,防疫就是责任。省台办高度重视疫情防控工作,连续印发5道通知,指导各地台办、各地台协严格落实有关防控工作举措,同时以适当形式开展台胞台企政治宣导和防护宣传教育,稳定台胞思想,共同做好疫情防控工作。

  二是精心指导,抓好落实。省市县三级台办认真抓好台胞台商疫情防控的服务工作。严格按照“一日一报”制度,及时掌握台企开工、台商返赣情况。特别是对节后返赣台胞,采取对号联系的方式,加强疫情防控指导服务,现已返赣的120多名台胞均无异常。精心指导台企复工,加强跟踪服务,督促企业严格落实各类防护措施,确保复工企业的疫情防控和安全生产得到正常有序开展。及时掌握并指导各地台办协调做好当地有关部门做好台胞的疫情监测。目前,除南昌市隔离观察台胞3名,无异常,在赣其他台胞均无异常情况。

  三是认真服务,共抗疫情。疫情发生后,省市县台办三级联动,注意发挥台办和地方台协的桥梁纽带作用,在赣台企台胞积极捐款捐物,为疫情防控贡献力量。截至2月8日,共接收在赣台胞台企和在台赣籍乡亲捐款捐物400多万元,用于我省和湖北等地防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  比如,九江台企艾美特电器公司第一时间向湖北等地医院捐赠价值500万元的空气净化器等设备。景德镇台企江西宏柏新材料公司向景德镇市、乐平市捐赠消毒酒精和消毒剂等防疫物资超过20万元。赣州台企格能电子(赣州)有限公司、格棱电子科技(赣州)有限公司共向社会捐助100000元。上高台企金富裕实业有限公司捐赠2万个口罩后,提前复工,开足马力生产口罩,以成本价供应口罩20余万只。南昌雪贝尔食品有限公司捐赠防护口罩24000个。南昌辉腾供应链管理公司捐赠防护服800多套等物质,价值10多万元。上饶台鑫钢铁捐赠N95医用口罩8000个。南昌台企全兴工业有限公司为保障江铃集团生产负压监护型救护车,提前复工,配套生产车坐椅及内饰件。南昌台属肖涛捐赠款物达10万多元。萍乡市台属刘京勋及家人共捐款19万元。台北市江西同乡会通过省委台办向江西捐款5万元。台企台胞台胞踊跃捐助,共抗疫情,充分体现“两岸一家亲”同胞亲情。

  下一步,省台办严格按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府统一安排、中台办、国台办要求,持续抓好台胞台商疫情防控指导,加强台企复工指导,加强台胞台企捐赠服务协调,共同做好疫情防控工作。

  (省台办)

相关热词搜索:

上一篇:全省台办系统“我和我的祖国”主题宣教活动在南昌举行
下一篇:国台办等国家部委正式批复在我省设立海峡两岸产业合作区

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1