您好, 欢迎访问江西台办网

省委台办迅速传达贯彻省委十四届七次全会精神
2019-01-02 11:16:02   来源:    点击:

1229午,省委台办召开会议迅速传达学习省委十四届次全会精神,省委台办、省台联副处以上干部参加会议。大家一致认为,省委十四届七次全会是在全国上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话和中央经济工作会议精神的重要时刻、决胜全面建成小康社会即将迈入关键之年的重要节点、江西全力推进高质量跨越式发展关键时期召开的一次重要会议,使江西发展取向、工作导向、奋斗指向更加明确、更加集中认真学习贯彻全会精神,深入推进赣台经济文化合作交流,为建设富裕美丽幸福现代化江西共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出应有的贡献。

邓保生同志指出,今年以来,省委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,带领全省干部群众大力推动经济社会健康发展,全力以赴打好三大攻坚战,加大力度保障和改善民生,深入推进全面从严治党,持续构建风清气正政治生态,各项工作取得了新成效。这次全会研究部署了2019年全省工作,切合江西实际,顺应人民期盼,为江西发展指明了向、提供了遵循、增加了动力意义重大。全办同志必须认真学习领会,抓好贯彻落实。一要旗帜鲜明讲政治全办同志要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,不断提高政治站位。要认真抓好学习领会。在全会上,刘奇书记对明年全省工作的部署安排,目标明确、思路清晰,重点突出、措施有力,体现了稳中求进的工作总基调,体现了高质量跨越式发展的战略导向,体现了以人民为中心的发展思想,体现了全面从严治党的政治要求易炼红省长对明年经济工作作出具体部署,实事求是、客观全面,针对性、操作性、指导性很强。各支部、各处要进一步学习好、贯彻好、落实好全会精神,觉地将思想和行动统一到省委的决策部署上来。要精心谋划明年工作切实对照全会精神刘奇书记、易炼红省长讲话要求,结合我省对台工作实际强化责任担当,谋划好2019年全省对台工作,持续深化赣台经济社会融合发展,围绕我省产业布局,聚焦电子信息、新能源、新材料、节能环保、生物医药等重点领域和现代农业、现代服务业等产业,加大赣台经贸合作力度,提升对台招商质量;着力加强赣台人文交流,精心举办一批赣台青年、基层、文化交流活动;不断扩大入岛宣传,提升我省在岛内的知名度和美誉度要切实加强作风建设深入贯彻全会关于全面加强新时代党的建设要求,不断加强党风廉政建设持续加强作风建设,力整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的台办机关政治生态努力建设一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作队伍,力争江西对台工作在全国有位置、台商台企在江西有发展,江西台办干部在台胞台商中有形象,为促进两岸同胞心灵契合、推进两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:山东省台港澳办副主任孙西忠一行来赣考察交流
下一篇:省台办组织在赣台胞台属代表和全体机关干部集中收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1