您好, 欢迎访问江西台办网

山东省台港澳办副主任孙西忠一行来赣考察交流
2018-12-24 18:30:22   来源:    点击:

12月12日,山东省台港澳办副主任孙西忠一行5人来赣考察交流,重点了解我省举办赣台会、出台“江西惠台60条”、对台联络交流及对台宣传等工作情况,邓保生主任会见了孙西忠副主任一行,徐建星副主任主持召开座谈交流会。

在座谈会上,邓保生主任首先对孙西忠副主任一行的到来表示欢迎,简要介绍了近年来江西经济社会发展及全省对

台工作总体情况,徐建星副主任着重介绍我省连续16年举办赣台会有关情况以及推进赣台经贸合作、出台“江西惠台60条”服务台商台胞等方面的体会。秘书处处长沈兵秋、联络交流处处长喻志东、宣传处副处长胡春华分别就赣台渊源、赣台交流及入岛宣传工作进行具体介绍。

孙西忠副主任表示,江西是对台工作重要省份,陶瓷文化、道教文化、禅宗文化、客家文化、书院文化等资源丰富,赣台会连续成功举办16届影响广泛,“江西惠台60条”及时出台落地,赣台交流及入岛宣传等工作成效明显,各项工作富有特色,感受很深,尤其是发挥江西革命老区红色文化优势,运用到对台联络交流及宣传工作中意义重大,值得学习借鉴

座谈会上,双方认真交流新形势下地方对台工作的工作思路和经验做法,深入探讨如何进一步促进对台经贸文化交流合作,如何更加有力地落实“惠台31条”,如何加强对台联络交流和宣传工作,促进两地同胞的心灵契合。双方一致认为,通过交流,开阔了视野,拓宽了思路,增进了了解,达到了学习交流的目的,对促进赣两地对台工作共同发展具有积极意义。

   在赣期间,孙西忠副主任一行还前往省港澳办就港澳工作进行考察交流。              (省台办秘书处  熊文猷

相关热词搜索:

上一篇:昌泰天福(吉安)服务区举行合作签约暨升级改造揭幕仪式
下一篇:省委台办迅速传达贯彻省委十四届七次全会精神

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1