您好, 欢迎访问江西台办网

湖南省台办主任肖祥清一行来赣考察交流
2018-09-22 21:01:13   来源:    点击:


   9月13日,湖南省台办肖祥清主任一行8人来赣考察交流,重点了解我省举办赣台会、出台“江西惠台60条”、涉台投诉协调及海峡两岸交流基地建设等工作情况,邓保生主任会见了肖祥清主任一行,并主持召开两地对台工作座谈交流会。

在座谈会上,邓保生主任首先对肖祥清主任一行的到来表示欢迎,简要介绍近年来江西经济社会发展及全省对台工作情况,着重阐述了第十六届赣台会在“新”“实”“精”三个方面的主要成果体现,同时交流分享加强赣台经贸合作、搭建赣台交流平台、服务台商台胞等方面的体会。省台办经济处处长夏鸿斌、投诉协调处处长潘菊华和南昌市台办主任巫滨分别就举办赣台会、出台“江西惠台60条”、江西涉台投诉协调工作等情况进行重点介绍。

肖祥清主任表示,在今年湘台会召开在际、湖南省贯彻落实中央“惠台31条”实施办法出台之前和兄弟单位交流很有意义。他,江西是对台工作重要省份,赣台会连续成功举办16届,“江西惠台60条”及时出台落地,台商台胞涉法涉诉工作成效明显,很多工作有好思路、好做法、好经验,值得学习借鉴。

座谈会上,双方认真交流新时代地方对台工作的工作思路和经验做法,深入探讨如何进一步促进对台经贸文化交流合作,如何更加有力地落实中央“惠台31条”,促进两地同胞的心灵契合。双方一致认为,通过交流,开阔了视野,拓宽了思路,增进了了解,看到彼此许多值得借鉴的地方,达到了学习交流的目的对促进赣湘两地对台工作共同发展具有积极意义。

在赣期间,肖祥清主任一行实地考察了景德镇中国陶瓷博物馆海峡两岸交流基地和鹰潭龙虎山道教海峡两岸交流基地。

                               (秘书处  魏梦瑶)

相关热词搜索:湖南省 一行 主任

上一篇:省委台办传达贯彻省委十四届六次全会精神
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1