您好, 欢迎访问江西台办网

省委台办传达贯彻省委十四届六次全会精神
2018-08-06 13:06:39   来源:    点击:

8月1日下午,省委台办召开主任办公(扩大)会,传达学习省委十四届六次全会精神,研究贯彻落实全会精神的具体措施。省委台办主任邓保生同志主持会议并就贯彻落实全会精神提出要求,全办副处级以上干部参加会议。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,认真学习领会、坚决贯彻落实省委十四届六次全会精神,按照“创新引领、改革攻坚、开放提升,绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,深入推进赣台经济文化合作交流,为促进两岸关系和平发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献。
    邓保生同志指出,省委十四届六次全会牢牢把握新时代江西发展的阶段性特征,深刻回答时代之问、责任之问、初心和使命之问,以更高的政治站位和战略思维,把习近平总书记对江西工作的重要要求贯彻落实到江西各项工作中,推动高质量、跨越式发展,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。全省台办系统要认真贯彻省委24字工作方针和此次全会要求,聚焦聚力推进“六大突破、三大提升”,拉高工作标杆,积极担当作为,努力推动江西对台工作创新发展。一要加强政治建设。坚决维护习近平总书记的核心地位,是我们党最大的政治,是党员干部最大的忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入学习领会。学习好、领会好、贯彻好省委全会精神,是全省各级台办当前及今后一个时期的重要政治任务。省台办要通过召开中心组理论学习、机关党员大会、党支部活动等形式,认真学习、深刻领会,自觉地将思想和行动统一到省委的决策部署上来。三是细化落实举措。要对照全会精神,结合当前及今后一段时期的工作,逐项细化落实,将会议精神及时转化为推进对台工作新目标、新思路、新举措,切实把省委最新部署贯彻到对台各项工作的全过程、各方面。四是办好第十六届赣台会。第十六届赣台会将于8月底在南昌举办,省委、省政府对此高度重视。这次大会既是对台办系统干部能力的检验,也是对大家为台胞服务诚意的检验。赣台会筹备工作已进入最后攻坚阶段,要全面抓实抓细各项准备工作,确保赣台会顺利成功。五是落实“江西60条”。7月27日,省政府常务会审议通过《江西省贯彻[关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施]的实施办法》(简称“江西60条”),即将发布。要通过各类媒体、各种形式扩大宣传政策影响,做好解读辅导和相关培训工作,推进政策落地生效,切实同台湾同胞分享江西发展的机遇,着力为台湾同胞在江西学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。六是深化赣台文化交流。着眼争取台湾民心,围绕文化强省建设,依托我省丰富的陶瓷、道教、禅宗、客家、书院文化资源,积极开展形式多样的赣台文化交流,讲好江西故事,增进台湾民众的同根同源认同,扩大中华文化对台湾民众的影响,不断促进两岸同胞心灵契合。七是抓实党风廉政建设。深入推进“两学一做”学习常态化制度化、开展党章党纪教育及警示教育,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,不越红线、不踩底线,筑牢党风廉政建设的思想防线。持续加强作风建设,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,党员领导干部要以身作则,发挥带头示范作用,认真查摆,深入整改,汇聚起推动全省对台工作创新发展的强劲作风力量。

相关热词搜索:

上一篇:江西省委台办积极组织参加节能宣传周活动
下一篇:湖南省台办主任肖祥清一行来赣考察交流

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1