您好, 欢迎访问江西台办网

省台办组团赴台邀商取得积极成效
2018-06-29 12:21:01   来源:    点击:

      第十六届赣台经贸文化合作交流大会将于8月底至9月初在南昌市召开,为进一步提升客商质量,省台办精心做好客商邀请工作。近日,由省台办副主任徐建星率队的团组赴台开展邀商工作。本次活动行程紧凑、内容丰富、交流充分,取得较好工作实效。

    一是邀请台湾主要工商团体和重要台商来赣参会。先后拜会台湾工业总会、工商协进会、电电公会、青创总会、华聚基金会、台湾省商业总会、台湾农业合作社联合社等单位,邀请组团参加赣台会。积极邀请东元集团会长黄茂雄、远东集团董事长徐旭东、工信集团董事长陈煌铭、慧荣集团董事长周邦基等重要台商来赣参会。二是拜会了一批台湾知名人士。与国民党荣誉副主席蒋孝严、前“经济部长”陈瑞隆、嘉义市副议长郭明宾等台湾知名人士会面,当面邀请台湾知名人士来赣参会。三是与台湾高校师生和台湾青年学生开展交流座谈。举行了两场座谈会,与台湾铭传大学、实践大学、淡江大学、世新大学、朝阳科技大学等大学青年学生交流座谈,畅谈青年创业经验,介绍江西优良的青创环境,进一步了解台湾青年来大陆创业就业的意愿和顾虑,并通过交流互动、答疑解惑,不断增强台湾青年学生来江西创业就业的信心。

    下一步,省台办将进一步加强赣台会重点客商和知名人士的邀请跟踪落实工作,与南昌市一起做好与台湾重要工商团体的对接,为专题活动的顺利开展打好基础。同时,积极做好与台湾青年学生及高校的联系沟通,认真做好台湾青年来赣创业就业的服务工作。(省台办  李倬)

相关热词搜索:成效

上一篇:江西首次设立海峡两岸青年就业创业基地
下一篇:江西省委台办积极组织参加节能宣传周活动

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1