您好, 欢迎访问江西台办网

省政府召开贯彻落实“惠台31条”协调会
2018-04-28 11:12:47   来源:    点击:

    4月23日下午,省政府在南昌召开贯彻落实中央《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》协调会,通报我省贯彻落实“惠台31条”推进情况,并就我省实施办法草案进行讨论完善。省政府副秘书长刘晓艺出席会议并作具体部署,省台办主任邓保生主持会议,36家省直有关单位负责人参加会议。

    刘晓艺对省台办及省直相关单位积极推动“惠台31条”落地生效所作努力给予充分肯定。她说,“惠台31条”实施以来,相关单位主动作为、加快对接,在不到两个月的时间草拟出我省实施办法十分不易,充分体现出大家为推动两岸关系和平发展贡献力量的责任担当。她强调,各部门要对标上级要求,结合我省实际,进一步完善实施办法,不断提高措施的可操作性和江西特色。比如在帮助我省台资企业利用中欧班列运输货物提供优质服务,方便台胞在旅游和生活等方面,要有“干货”和“亮点”,为台商台胞提供看的见、摸得着的实惠和方便,真正感受到我们的诚意和善意。

    会上,省台办邓保生主任介绍了出台“惠台31条”的重大意义,并表达了三个意思,一是感谢相关单位对贯彻落实“惠台31条”的重视与支持,群策群力、戮力同心推动相关各项工作;二是认真做好实施办法的完善与出台,对照借鉴好的经验做法,进一步提升实施办法的含金量和覆盖面;三是积极保持部门间的联系与沟通,及时反馈推进情况,加快推进对实施办法的宣传辅导和督办落实,及时体现“惠台31条”在我省落地成果。(经济处 李倬)

相关热词搜索:协调会 省政府

上一篇:省委台办驻点扶贫村帮扶项目“黄金一品”鸽场正式投产
下一篇:省台办召开台胞台商座谈会

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1