您好, 欢迎访问江西台办网

新年贺词
2018-01-04 18:45:30   来源:    点击:

      金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春。值此2018年新春来临之际,我谨代表中共江西省委台湾工作办公室、江西省人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞、关心支持江西对台工作的各界朋友和所有对台工作部门的同仁,致以诚挚的问候和衷心的感谢!

      2017年,江西省台办认真贯彻落实习近平总书记对台工作重要思想和对江西工作提出的“新希望、三个着力、四个坚持”重要要求,认真贯彻落实中央对台工作方针,认真贯彻落实省委、省政府工作部署,充分发挥我省对台工作优势,开拓创新、锐意进取,赣台经贸合作持续扩大,两地交流日趋密切,服务台胞台商精准有力,各项工作取得了新的进展。

      成功举办第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会,签约项目79个,签约金额40.6亿美元,同比增长10.93%,投资总额超过5000万美元项目达22个,1亿美元以上项目10个,创历届赣台会新高。对台招商引资质量显著提升,围绕电子信息、生物医药、新能源汽车等重大产业集群及现代服务业、现代农业等领域精准招商。全年新注册台资企业32家,吸引台资保持良好势头。结合我省“降成本、优环境”专项行动,在全省开展“学十九大精神、解台企难题、促项目落地”为主题的“精准服务台企月”活动,帮助台企台商集中解决困难,促进台企健康发展。召开台资企业协会会长恳谈会,全国台企联、我省和外省台协会长共80余人出席会议。切实做好涉台法律服务工作,解决64起涉台投诉信访,参与重大项目投资风险评估17件。景德镇中国陶瓷博物馆于10月被正式授予“海峡两岸交流基地”。成功举办了第三届台湾中南部乡里长江西(鹰潭)行、第三届海峡两岸(鹰潭)青少年夏令营、第四届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营、第九届海峡两岸(鹰潭)道教文化艺术交流论坛、第五届海峡两岸(景德镇)青年陶瓷艺术家交流笔会、赣台(九江)青年交流活动、第三届赣台(九江)基层社区交流活动、第九届两岸青年学生中华传统文化(吉安)研习营、第七届赣台(吉安)基层农会交流活动、第二届同心·赣港澳台青少年交流活动、“梦回西汉”——两岸新媒体联合采访海昏侯出土文物展活动、台湾电视同业公会江西参访活动、“赣台农业结硕果”——台湾中南部媒体江西农业行等18项交流活动,680多名台湾各界人士来赣参访交流。拍摄《赣台农业合作助推江西绿色崛起》电视专题片。

      2018年,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决贯彻中央对台工作部署和省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,深化赣台交流合作,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,为促进两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

                                                                                                               江西省台办主任  邓保生

 

2017年8月30日第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会在九江召开

2017年10月17日景德镇中国陶瓷博物馆被国台办授予“海峡两岸交流基地”荣誉称号

9月19日,两岸新媒体在南昌海昏侯墓遗址采风

2017年2月13日至19日,赣籍青年台胞江西惨访团一行在赣参访,图为在抚州汤显祖纪念馆参访。

相关热词搜索:

上一篇:省委台办组织收看保密教育警示片
下一篇:省台办2017年度绩效管理工作总结

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1