您好, 欢迎访问江西台办网

省委常委陈兴超深入台资企业关心台商发展
2017-08-18 14:41:56   来源:    点击:

    8月4日,省委常委陈兴超同志赴九江市经济技术开发区城西港区先后走访台资艾美特电器(九江)有限公司、台资瑞智(九江)精密机电有限公司,调研了解台资企业发展情况,并强调要关心台湾同胞,助推台资企业更好更快的发展。

    在参访两家台企的过程中,陈兴超常委深入车间厂房,认真与企业负责人、一线工人交流,详细了解企业经营状况、产业前景、生产流程、员工工作环境和工资待遇等情况,听取了企业有关负责人的意见建议,研究协调解决企业遇到的困难和问题。

    陈兴超强调,江西省委省政府一直高度重视并积极创造条件支持台商台企在江西发展,降低企业成本,优化发展环境,研究出台政策措施,为台资企业在江西持续健康发展和台湾同胞生产生活更加便利创造良好条件。希望广大台商台胞以更加开放的理念和长远的眼光,与江西共同抓住“一带一路”的战略机遇,抓住江西开展“降成本优环境”专项行动的发展良机,发挥优势,加快发展,力争创造出更多优质民族品牌,取得更大的成就。两岸是割舍不断的命运共同体,是一家人。我们要继续关心台湾同胞,真诚倾听台商诉求,努力解决台资企业在生产经营中遇到的困难和问题,切实帮助台资企业解决后顾之忧,助推企业做大做强。

    艾美特电器有限公司1973年创始于台湾,长期专注于空气品质改善类家用电器产品。历经40多年稳健发展,集团于2013年3月在台湾挂牌上市。凭借多年高度一体化地生产综合实力,艾美特成长为一家拥有8000多名员工的全球知名小家电企业,产品销往我国31个省市的12000余家商场及日韩、欧美等世界60多个国家和地区。2014年10月,艾美特落户九江开发区城西港区以来,企业发展顺利,生产规模不断扩大。2016年生产小家电约500万台,利税7000万元人民币。目前,生产线已增至8条,产品继落地扇、洋间扇、转叶扇后,新增了蒸发式冷风扇、四季空调扇等。

    瑞智精密股份有限公司系1989年创始于台湾,总部位于桃园,主要股东是世界500强企业夏普和台湾中钢,是一家集研发生产新型压缩机、直流无刷马达、电子控制器、热泵热水器的大型股份公司。2014年12月,瑞智精密落户九江开发区城西港区,总投资4.45亿美元,今年上半年,瑞智产值3.5亿元,产量207万台压缩机和泵浦。(省委台办经济处)

相关热词搜索:台资企业 台商 常委

上一篇:邓保生深入赣州市于都县调研精准扶贫工作
下一篇:省委常委陈兴超赴浔调研推进赣台会筹备工作

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1