您好, 欢迎访问江西台办网

中共江西省委台湾工作办公室2015年部门决算
2016-08-31 10:28:18   来源:    点击:

 

第一部分  省委台办部门概况

一、部门主要职能
        省委台办是省委、省政府主管对台工作的办事机构。主要职责是:贯彻执行党中央、国务院对台方针政策;调查研究台湾局势、两岸关系发展的新情况、新问题,及时提出情况报告及对策建议;协调处理我省重大涉台活动和突发事件;承办海峡两岸关系协会交办的各项事务;了解、掌握全省引进台资和对台贸易的情况,指导和协调全省对台经贸工作;审核涉台广告事宜;组织和指导台资企业联谊会的工作;协调有关部门做好台资企业项目配套资金的审核、申报、安排和管理工作;负责台胞捐赠物资的审核、审批和呈报工作;会同有关部门统筹协调和指导我省开展与台湾的交流与合作,以及赣台两地人士组团、考察、开展研讨等事务;负责审批并管理台湾团体或个人来赣交流访问事宜;审核上报并组织协调我省各团体和各界人士因公赴台交流事宜;会同有关部门做好全省的台胞接待、管理工作;负责对我省在台湾中、上层人士、知名人士以及在赣重要台商的调查、联络工作;根据有关规定做好对台湾上层人士的联络和接待工作;归口管理全省涉台教育和对台新闻宣传工作;负责对省台湾同胞联谊会的领导,做好我省台湾省籍同胞的团结、教育工作,开展各种联谊活动;负责指导全省各地市台属联谊会的工作;指导、扶持我省台胞、台属企业健康发展等。
二、 部门决算单位构成
        纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括中共江西省委台湾工作办公室本级、江西省台湾同胞接待站、江西省台湾同胞联谊会。


第二部分  省委台办2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明
        本部门2015年度收入总计2060.37万元,其中上年结转和结余181.05万元,较上年下降9.73%;本年收入合计1879.32万元,较上年下降7.99%,主要原因是:项目减少,专项经费有所缩减。
本年收入的具体构成为:财政拨款收入1879.32万元,占全度总收入91.21%。  
二、支出决算情况说明
        本部门2015年度支出总计2060.37万元,其中本年支出合计1841.62万元,较上年下降12.36 %,主要原因是:上年追加专项赴台经费,支出费用相对较高;年末结转和结余218.75万元,较上年增长20.82%,主要原因是:年底追加专项经费,项目未完成,未完全结算。
        本年支出的具体构成为:基本支出917.75万元,占49.83%;项目支出923.87万元,占50.17%。
三、财政拨款支出决算情况说明
        本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为1542.55万元,决算数为1841.62万元,完成年初预算的100%,主要原因是:按工作进度完成。
        按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1205.71353.6万元,决算数为1636.25万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为140.29万元,决算数为163万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为31.2万元,决算数为31.2万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为17.45万元,决算数为11.17万元,完成年初预算的64.01%。
        按经济分类科目分:工资福利支出543.01万元,较上年增长39.24%,主要原因是:用于补充医疗保险费用及政府性奖励金;商品和服务支出977.71万元,较上年下降32.18%,主要原因是:上年重大专项活动经费开支较大;对个人和家庭补助支出319.76万元,较上年增长25.46%,主要原因是:退休人员增加,人员经费有所增加;其他资本性支出1.14万元,较上年减少91.35%,主要原因是:办公场所年底搬迁,当年购置的办公设备未结算。
四、机关运行经费情况说明
        本部门2015年底机关运行经费116.11万元,较上年下降4.13%,主要原因是:在机关内部推动节能降耗活动。其中,:办公费4.4万元,印刷费0.5万元,水费0.48万元,电费5.57万元,邮电费7.27万元,取暖费0.67万元,物业管理费1.32万元,差旅费12.04万元,维修(护)费2.16万元,会议费0.6万元,公务接待费2.33万元,劳务费1.52万元,工会经费6.42万元,福利费2.14万元,公务用车运行维护费20.6万元,其他商品服务支出48.08万元。
五、“三公”经费支出决算情况说明
        本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为245.97万元,决算数为166.47万元,完成预算的67.68%,决算数较上年下降68%,其中:
      (一)因公出国(境)支出年初预算数为70万元,决算数为34.89万元,完成预算的49.84%,决算数较上年下降30%。主要原因是:按八项规定要求降低支出费用。
      (二)公务接待费支出年初预算数为124.65万元,决算数为92.48万元,完成预算的74.18%,决算数较上年下降19.04%。主要原因是:按八项规定要求降低支出费用。
      (三)公务用车购置及运行维护费支出39.1万元,其中公务用车运行维护费年初预算数为51.32万元,决算数为39.1万元,完成预算的76.19%,决算数较上年下降18.4%。主要原因是:按八项规定要求降低支出费用。
六、政府采购支出情况说明
        本部门2015年度政府采购支出总额59.09万元,其中:政府采购货物支出2.51万元、政府采购服务支出56.58万元。授予中小企业合同金额44.56万元,占政府采购支出总额的75.41%,其中:授予小微企业合同金额19.84万元,占政府采购支出总额的33.58%。
七、国有资产占用情况说明
        截至2015年12月31日,本部门共有车辆9辆,其中,一般公务用车9辆。单位无价值200万元以上大型设备。
八、预算绩效管理工作开展情况说明
        我办在省委、省政府的正确领导和省财政厅的精心指导帮助下,对2015年度预算执行项目认真开展了绩效管理评价工作,本次的绩效管理评价工作以提升资金使用效能、优化项目设计为主线,以改善项目管理、提高工作效率、增强年度预算项目的执行力为核心,深入推进预算项目绩效管理评价工作,为项目的整合规范,实现可持续发展奠定参考依据。
(一)项目概况
        根据省政府2015年工作报告重点工作要求,及省委台办《2015年全省对台工作要点》,省财政在年初预算中安排440万元,并在年末追加190万元,共计630万元用于省委台办对台专项工作。
(二)绩效目标
        在省委、省政府的坚强领导下,在中央台办、国务院台办的精心指导下,在全省上下的共同努力下,积极主动适应经济、社会发展新常态;围绕巩固深化两岸关系和平发展的主要任务,以争取台湾民心为主线,服务江西改革发展大局,积极推进我省对台工作取得新成效。
(三)项目完成情况
        按照《2015年全省对台工作要点》相关要求,稳步、有序地推进实施相关对台专项工作,各项任务基本达到既定目标。经综合评定,2015年度“对台专项工作经费”绩效自评得分97分,评价等级为“优秀”。



第三部分 省委台办2015年部门决算表

(详见附表)



http://www.jxstb.gov.cn/uploadfile/2016/0831/20160831103152792.pdf

相关热词搜索:中共江西省委 台湾 办公室

上一篇:中共江西省委台湾工作办公室2016年部门预算
下一篇:中共江西省委台湾工作办公室2017年部门预算

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1