您好, 欢迎访问江西台办网

全省台办系统开展“全面宣讲认真抓好‘降成本、优环境’”专项行动
2016-06-24 09:05:06   来源:    点击:

        为认真贯彻全省“降低企业成本、优化发展环境”动员部署工作会议精神和《中共江西省委、江西省人民政府关于开展降低企业成本优化发展环境专项行动的通知》(赣字[2016]22号)要求,近日,省委台办下发《在全省台办系统开展“全面宣讲、认真抓好‘降成本、优环境’”专项行动的通知》(赣台字[2016]36号),要求全省各级台办积极抓抢全省开展“降低企业成本、优化发展环境”的重要机遇,通过全面走访台资企业、积极开展政策宣讲、认真协调解决企业难题,促进全省台资企业健康发展,确保实现专项行动“有特色、有影响、有成效”的目标。

        具体有四项工作任务:1、全面走访台资企业。5月30日至6月2日,省台办组成6个督查组,分别由办领导带队,结合赣台会签约项目督查,赴各市台资企业宣讲全省“降成本、优环境”专项行动政策精神,并带去相关宣传资料。各市县台办要参照这一做法,从6月下旬开始,用10天时间对本区域内全部台资企业进行集中走访调研,实行分级负责制,市、县台办领导分别带队走访台企,做到“人员全员额、企业全覆盖”,切实摸清台资企业底数和台商的实际情况,促进台资企业持续健康发展。省台办领导适时将赴部分市县走访调研。2、召开全省台资企业协会会长会议。定于6月底,召开由全省8个地市台协会长、各设区市台办主任以及省台办副处以上干部参加的工作会议,传达学习习近平总书记关于对台工作的重要论述、省委对台领导小组会议精神和全省“降低企业成本、优化发展环境”专项行动政策措施,做好服务台资企业的各项工作任务。3、积极开展宣讲政策。深入全省台资企业开展政策宣讲,指导企业理解政策、用好政策。在华夏经纬网、中国台湾网等涉台网站开设宣传专栏,及时更新活动动态和重要信息,进一步扩大专项活动的影响力和辐射力。通过省市县三级台办联动,形成全覆盖的政策宣讲体系。4、协调解决企业难题。要紧紧抓住全省“降成本、优环境”专项行动的有力契机,及时了解台资企业生产状况,真正摸清企业存在的突出问题。对于已纳入省、市、县三级联点帮扶的台资企业,市县台办要鼓励和帮助台资企业,积极向各级挂点联系的领导和联络员反映企业遇到的困难和问题,真正解决一批困难和问题。对于没有纳入的台资企业,市县台办要积极协调市县联点办公室,及时将台商反映的问题报送市县领导,切实协调解决企业存在的融资难、用工难等问题。(经济处)

相关热词搜索:全省 专项 成本

上一篇:2015年江西对台工作十大亮点
下一篇:2016年度省台办绩效管理工作方案

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1