您好, 欢迎访问江西台办网

我省召开全省对台工作会议
2016-03-30 00:06:29   来源:    点击:

  3月25日上午,全省对台工作会议在南昌召开。会议传达学习2016年中央对台工作会议和省委书记强卫关于对台工作重要指示精神,总结2015年全省对台工作,并部署2016年全省对台工作任务。省委常委、省委秘书长朱虹出席会议并讲话,副省长刘昌林主持。

  朱虹在讲话中充分肯定了过去一年我省对台工作取得的成绩。他强调,要审时、度势、明道,清醒认识历史方位,牢牢把握大局大势,深刻掌握规律要求,切实增强做好对台工作的责任感和信心,把握对台工作的正确方向,为巩固两岸关系和平发展大局服好务;要着力筑牢“九二共识”的底线基石、经贸合作的利益基石和交流交往的情感基石,不断推动对台工作迈上新台阶;要坚持严实相济,强化政治意识增定力,强化业务学习提能力,强化作风建设树公信力,打造一支信念坚、能力强、作风硬的对台干部队伍。各级党委、政府要一如既往地高度重视和切实加强对台工作,建立健全对台工作领导和协调机制,确保各项涉台工作顺利进行。

  刘昌林在讲话中强调,今年的对台工作既要突出经贸合作和文化交流的主战场,又要培育新动能,进一步推动赣台两地新领域、新产业的交流合作,打造助推两地交流合作的新引擎。要营造更加务实高效清廉的政务环境,创新服务台胞、帮扶台企的新举措,更好地做争取台湾民心工作。

  省委台办主任欧阳泉华在会上作了工作报告。省委对台工作领导小组成员,省直有关单位分管领导和相关处室负责人,各设区市党委分管领导及台办主任、省直管县台办主任参加会议。

  (江西省台办   胡春华 )

相关热词搜索:对台工作 全省 会议

上一篇:省委台办迅速传达学习全国“两会”精神和全省领导干部会议精神
下一篇:省台办认真贯彻省委、省政府指示迅速开展“降成本、优环境”专项行动

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1