您好, 欢迎访问江西台办网

台湾新住民协会参访团参观中华贤母园
2015-06-17 23:37:58   来源:    点击:

近日,台湾新住民协会理事长胡柏琴一行12人到九江县参观中华贤母园。县委副书记赵和平陪同考察。

  在中华贤母园,参访团一行拾级而上,兴致勃勃地参观了构造精巧、富有特色的母范天下主题馆、岳母馆、金戈铁马苑。馆区通过实物陈列和声、光、电等现代展示手法,让人们在观赏、参与、互动中感受贤母文化魅力。大家表示,沿贤良之门,踏仁爱大道,步入爱心广场,一起静静瞻仰贤母园主题雕像给人极大的感染力、冲击力。驻足在贤母园中,深切的感受到了孟母三迁择邻、断织教子;欧母画荻教子、诫子奉公;岳母姚氏刺字“精忠报国”名留千古;陶母湛氏,教子惜阴,截发延宾,送子“三土”,封坛退鲊这些故事蕴含的千百年来博大精深的贤母文化,令人敬仰。

  参访团一行认为贤母文化是中华传统文化的重要组成部分,根系华夏,情系两岸,浸润心灵。胡柏琴表示,通过此次参访,实地感受到家乡的发展进步,为促进浔台交流合作将发挥自己应有的作用。(九江县台办)

相关热词搜索:参访团 住民 台湾

上一篇:第一页
下一篇:蔡晓明会见霍启刚一行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1