您好, 欢迎访问江西台办网

江西省首张港澳台居民居住证在南昌发放
2018-10-10 16:10:57   来源:    点击:

 

   9月12日上午,江西省港澳台居民居住证首发仪式在南昌市公安局红谷滩分局沙井派出所举行,省委台办副主任何晞及省市公安厅机关、省港澳办领导和部分港澳台居民代表参加了首发仪式。

    江西省公安厅治安总队政委吁小平向来自台湾地区的居民代表----高雄市李文夏发放了江西省首张港澳台居民居住证。李文夏先生已在南昌工作生活了19年,领到居住证后十分激动。他说:“以往我们无法绑定银行卡享受移动支付服务,颇多不便。现在好了,这两天我就准备下载注册各种出行软件,享受网上订票的便利。”

    持证的港澳台居民可在居住地享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金3项权利,义务教育、就业、卫生、文化等6项基本公共服务,以及乘坐国内航班和火车等交通运输工具、住宿旅馆、办理相关金融业务、办理机动车登记、申领机动车驾驶证、参加职业资格考试、申请授予职业资格、办理生育服务登记等9项便利。

    为最大限度地方便港澳台居民申领居住证,省公安厅自9月1日正式启动港澳台居民居住证受理业务,在全省公安机关设置了138个受理点。首批受理的218张港澳台居民居住证已制作完成,正在陆续发往各地受理点。(省台办黄忠)

相关热词搜索:江西省 居住证 南昌

上一篇:“让爱飞翔”——台商黄武勇提前陪特殊学校师生过中秋
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1