您好, 欢迎访问江西台办网

“第二届同心•赣港澳台青少年交流活动”成功举办
2017-05-15 16:14:33   来源:    点击:

        由江西省委统战部、江西省台办等单位共同主办、台湾中华青年之友会等单位协办的“第二届同心·赣港澳台青少年交流活动”于4月15日-19日成功举办。中共江西省委常委、省委统战部部长陈兴超专门会见港澳台地区前来出席活动的主要嘉宾。活动开幕式于4月15日上午在江西师范大学隆重举行,省政协副主席刘晓庄出席并讲话,赣港澳台地区400多名青年学生参加,江西省台办副主任何晞、省台联会长曾鲁台等单位负责人出席。刘晓庄向远道而来的港澳台嘉宾和青年学生表示热烈欢迎,期许“同心·赣港澳台青少年交流活动”成为江西和港澳台地区交流合作的牢固纽带,成为四地青年增进友谊、相互学习的坚实桥梁。

  在江西省台办的精心安排下,台湾地区34名青年学生参加交流活动开幕式,并于4月15日-19日先后赴江西省博物馆、江西师范大学、庐山白鹿洞书院、景德镇陶瓷大学等地参访交流。台湾中华青年之友会会长陈维德来赣出席活动并在开幕式上发言。陈维德先生说,此行印象深刻,本次活动很有意义,两岸四地青年学生加强交流有助于青年世代增进了解、建立友谊,两岸青年之间应该进一步扩大交流、加强合作,希望今后能开展更多的类似交流活动,中华青年之友会愿意为赣台青少年共同发展、携手共赢作出积极努力。

  赣台两地青年学生开展了丰富多彩的交流活动。15日上午,台湾青年学生在江西省博物馆参观了海昏侯出土文物展,出席了活动开幕式;下午举行了赣台青年交流联谊活动,两地学生先后进行座谈交流、游戏互动;15日晚,台湾青年学生在江西师大聆听了赣文化历史与爱国主义讲座。16日-19日,台湾地区青年学生赴庐山景区、白鹿洞书院和景德镇陶瓷大学参访交流,在白鹿洞书院聆听了一场中华传统文化讲座,交流互动环节气氛热烈;台湾地区青年学生参观了陶瓷博物馆,与景德镇陶瓷大学的学生进行了座谈交流,共同制作陶艺品。通过丰富多彩的交流活动,两地学生相识、相熟,初步建立起友谊,互相留下联系方式,拥抱作别,相约再见。

    活动期间,台湾地区青年学生参观了庐山景区,考察了南昌市、九江市、景德镇市城市建设,领略了江西的名山大川和赣文化的博大精深,对书院文化、陶瓷文化有了进一步的了解,加深了对江西、对大陆的认识,为两地青年之间进一步开展深入交流打下了基础。(省台办 黄忠)

相关热词搜索:

上一篇:第十四届"赣台会"10月中旬在南昌举行
下一篇:江西省台办副主任何晞在南昌会见原台圆山饭店总经理李建荣一行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1