您好, 欢迎访问江西台办网

第14届“赣台会”将在南昌举行突出赣台产业合作
2016-10-11 18:10:09   来源:    点击:

   中新网南昌10月9日电 (记者 刘占昆)第十四届赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)将于10月15日至17日在南昌市举办,由国务院台湾事务办公室支持、“赣台会”组委会主办,南昌市人民政府、江西省人民政府台湾事务办公室共同承办。

  中新网记者9日从第14届赣台经贸文化合作交流大会新闻发布会获悉上述消息。

  江西省台办主任欧阳泉华介绍说,本届“赣台会”主题是“两岸一家亲、携手同打拼”,大会规模900人左右,其中台湾嘉宾约600人,江西省各设区市、省直有关单位组团参会,大会会期为3天。

  据了解,本届“赣台会”着眼江西全面融入“一带一路”和长江经济带发展战略,紧紧围绕江西省战略性新兴产业如电子信息产业、南昌“光谷”、VR产业和现代农业的发展,进一步深化和拓展赣台经济合作新领域,提升赣台产业合作层次,推动赣台经贸合作再上新台阶。

  欧阳泉华表示,今年“赣台会”较以往相比,特别突出赣台产业合作:一是突出电子信息产业项目对接,促进江西省电子信息产业做强做大,聚集发展;二是突出农业项目合作,深化赣台农业合作优势互补,提升江西农业科技水平;三是突出赣江新区推介,加深台商对赣江新区的了解,吸引更多台商参与赣江新区的开发建设,使赣江新区成为新一轮台商投资和承接台资企业转移的新热土。

  此外,本届“赣台会”还邀请到中国国民党副主席林政则、中国国民党荣誉副主席蒋孝严、中国国民党中评会主席、薇阁文教公益基金会董事长李传洪、台湾工业总会理事长许胜雄,商业总会理事长赖正镒;台湾百大集团东元集团会长黄茂雄,全国台企联荣誉会长丁鲲华等知名人士和企业家将率团来赣参会。

  欧阳泉华透露,本届“赣台会”期间还将有一批新兴产业、现代服务业、先进制造业、旅游产业和现代农业等领域的大项目、好项目在会上签约。(完)

相关热词搜索:南昌 产业

上一篇:赣台青年互动交流日益密切
下一篇:第十四届"赣台会"10月中旬在南昌举行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1