您好, 欢迎访问江西台办网

江西省台办主任欧阳泉华会见台湾嘉义市议会副议长郭明宾一行
2016-04-14 10:35:43   来源:    点击:

    应江西省台办邀请,台湾嘉义市议会副议长郭明宾率团一行20人4月8日专程来赣,进行为期5天的参访交流。当天下午,省台办主任欧阳泉华在南昌会见参访团一行,副巡视员陈幸福参加会见。

    欧阳泉华对郭明宾再次率团来赣参访表示欢迎,并简要介绍了一年来江西经济社会发展和赣台交流合作的基本情况。他说,2015年,江西按照“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,坚持稳中求进、改革创新,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,实现了“五个突破”,即生产总值突破16700亿元、社会消费品零售总额突破5000亿元、外贸出口总额突破300亿美元、城镇化率突破50%、农村居民人均可支配收入突破1万元,主要经济指标增幅位居全国前列,江西经济社会保持平稳较快发展的良好态势。一年来,全省上下秉持“两岸一家亲”的理念,紧紧围绕两岸关系和平发展主题,积极推动赣台合作交流往来。截止2015年底,全省累计引进台资项目3262个,实际引进台资111亿美元,位居大陆中部地区前列。江西原创民族歌剧《回家》赴台巡演反响热烈,2015年(乙未)对台千人专场授箓活动、第八届海峡两岸(台北)道文化艺术交流论坛、“珠山八友”后裔陶瓷艺术大师作品赴台展、海峡两岸(鹰潭)青少年文化之旅、赣台(吉安)基层农会交流活动、绿色崛起看江西—台湾媒体江西行等一系列特色鲜明的活动先后成功举办,进一步密切了赣台关系,赣台交流合作呈现蓬勃发展的喜人态势。

    欧阳泉华说,近年来,江西与嘉义的交流互动日渐增多,两地合作基础良好、潜力巨大,希望继续扩大经贸、农业、旅游等方面的合作,实现互利共赢、共同发展;希望继续加强文化、青年、基层等方面的交流,不断增进彼此了解、融洽感情。

    郭明宾说,不到一年光景,再次率团来江西参访,感到格外亲切。嘉义与江西亲如一家,因为历史,许多江西籍老兵落户嘉义,随着两岸关系和平发展,不少嘉义乡亲来江西投资创业。期盼通过此次参访,进一步增进赣台交流合作,促进两地共同繁荣,共创美好未来。

    在赣期间,郭明宾一行将赴吉安市、鹰潭市及婺源县等地参访考察。(省台办联络交流处 沈兵秋)

相关热词搜索:嘉义市 江西省 议长

上一篇:江西旅台同乡总会会长黄玠一行来赣参访
下一篇:江西省台联组织景德镇陶艺大师赴台参展

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1