您好, 欢迎访问江西台办网

江西省台办主任欧阳泉华会见台北市江西同乡会理事长黄耀甫一行
2016-03-11 17:06:33   来源:    点击:

  3月3日,江西省台办主任欧阳泉华在南昌会见台北市江西同乡会理事长黄耀甫一行10人,省台办副巡视员陈幸福参加会见。

  欧阳泉华对黄耀甫一行回乡参访表示欢迎,并简要介绍了近年家乡经济社会发展和赣台交流合作情况。他说,2015年,江西按照“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,坚持稳中求进、改革创新,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,实现“五个突破”,即生产总值突破16700亿元、社会消费品零售总额突破5000亿元、外贸出口总额突破300亿美元、城镇化率突破50%、农村居民人均可支配收入突破1万元,主要经济指标增幅位居全国前列,江西经济社会保持平稳较快发展的良好态势。

   欧阳泉华说,一年来,全省上下秉持“两岸一家亲”的理念,紧紧围绕两岸关系和平发展主题,积极推动赣台合作交流往来。成功举办第十三届赣台(宜春)经贸文化合作交流大会,签约台资项目72个,签约金额达36.2亿美元。深入开展“精准服务台企月”活动,省市领导带头走访台资企业,集中解决了一批实际问题。江西原创涉台民族歌剧《回家》赴台巡演反响热烈,台湾著名导演赖声川携话剧《十三角关系》来家乡首演受到欢迎。圆满举行2015年(乙未)对台千人专场授箓活动、第八届海峡两岸(台北)道文化艺术交流论坛、“珠山八友”后裔陶瓷艺术大师作品赴台展、台湾青年创业总会江西行,海峡两岸(鹰潭)青少年文化之旅、赣台基层社区交流和绿色崛起看江西—台湾媒体江西参访等一系列特色鲜明的交流活动,进一步密切了赣台关系。希望同乡会继续发挥桥梁纽带作用,促进赣台交流合作,弘扬赣鄱文化,增进两地民众情谊;希望在台江西乡亲,能经常回家乡走一走、看一看,多向台湾同胞宣传江西、推介江西,推动更多的台湾客商来家乡投资创业发展。

  台北市江西同乡会理事长黄耀甫表示,每次回来都为家乡的发展变化而欣喜,同乡会将着力加强会务建设,进一步凝聚乡情,团结更多在台江西乡亲,为更好服务家乡繁荣发展,为扩大赣台交流合作作出应有的贡献。

  (江西省台办联络处  周青)

相关热词搜索:台北市 江西省 江西

上一篇:龙脉相传青春中华全国台联台胞青年千人夏令营江西分营活动在赣举办
下一篇:江西旅台同乡总会会长黄玠一行来赣参访

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1