您好, 欢迎访问江西台办网

龙脉相传青春中华全国台联台胞青年千人夏令营江西分营活动在赣举办
2015-08-03 17:43:33   来源:    点击:

    7月7日至10日,全国台联台胞青年千人夏令营江西分营在赣举办。7日,由来自台湾多所大学的32位营员齐聚南昌,开启了在江西的夏令营精彩行程。

    上午营员们参观江南三大名楼之首,南方现存唯一一座皇家建筑——滕王阁。参加此次江西分营的营员都是第一次来到江西,此前大多是在文学作品中形成对滕王阁的初步印象,今天真实的站在坐落于赣水之滨的滕王阁之上,大家都难掩兴奋愉悦之情。

    下午营员们来到南昌职业学院,与南昌职业学院的两百余名学生展开了互动并联袂演出了一台精彩的联欢会,联欢会上台湾营员相继表演了花式足球、团体舞蹈、团体合唱,博得了现场一阵阵热烈的掌声。职业学院学生的节目也让台湾营员们大开眼界,两岸学生在联欢会上热烈交流互动,气氛活跃。中共江西省委台办副主任徐建星、江西省台联会长曾鲁台、中国统一联盟青年部部长林政良出席了联欢会,江西省台联副会长、南昌职业学院法人章跃进先生致欢迎词。

    晚上营员们参观了与滕王阁隔江相望,再现了千古名篇《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”意境的秋水广场,并在秋水广场观看了音乐喷泉。

    在赣期间,营员走进瓷都景德镇明清园,感受陶瓷文化,并参观了当地青年大学生创业的陶瓷制品店铺,青年大学生创业的激情和对陶瓷艺术的追求让营员们感到敬佩。营员们漫步大雾中的庐山,体会“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的意境,参观东林大佛景区感受佛教文化。随后营员们走进庐山抗战博物馆,瞻仰先烈们为抗击日寇,捍卫民族尊严所付出的牺牲。

    短短的四天转瞬而过,但无论是秀美的自然景观,还是千年瓷都的历史文化都给营员们留下了深刻印象。营员们表示通过这次活动,能感受到大陆的一切,原本对大陆的认识都是来自电视、网络和亲友之间,通过亲身体验后才发现,双方有太多相同的地方,而且大陆的人民都非常友善,主办方对于小细节也很贴心的替我们着想,希望以后还能有机会来到大陆。

    全国台联台胞青年千人夏令营江西分营活动今年已是第十一次举办,历次活动都让众多台湾青年感受到了江西的发展和秀美的风光。

相关热词搜索:全国台联 龙脉 台胞

上一篇:2015海峡两岸(南昌)青年学生夏令营开营
下一篇:江西省台办主任欧阳泉华会见台北市江西同乡会理事长黄耀甫一行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1