您好, 欢迎访问江西台办网

2015海峡两岸(南昌)青年学生夏令营开营
2015-07-10 13:46:41   来源:    点击:

海峡两岸(南昌)青年学生夏令营开营仪式

台湾学生代表发言

现场

       经国台办立项,由江西省台办主办,南昌市台办、南昌职业学院承办,民革江西省组委、南昌市台联、南昌五中协办的“2015海峡两岸(南昌)青年学生夏令营”开营仪式于7月9日上午在南昌职业学院隆重举行。南昌职业学院院长饶贵生主持,市政府副市长姚燕平出席并致辞,省台办原巡视员简立明宣布夏令营开营,省教育厅副厅长叶仁荪为夏令营授营旗。省民革副主委徐景坤,省台办联络处长沈兵秋,南昌市台办副主任邹冬梅、南昌市台办副调研员戴继斌,安义县副县长邱钧生出席。

       中国国民党中央委员、中华青年之友会会长、夏令营团长陈维德参加并致辞。

       南昌市人民政府副市长姚燕平对夏令营的开营表示祝贺,并对参加夏令营的各位师生表示欢迎。她说,海峡两岸青年学生夏令营活动以赣台两地同根、同源、同族的中华文化为载体,加深了双方的交流了解,增强了两岸同胞的文化认同感。希望这次参加夏令营活动的两岸青年朋友们尽情领略江西、南昌深厚的文化底蕴和独具特色的赣鄱自然风光,真切感受中华文化的博大精深和两岸同根同源的文化渊源,在交流联谊活动中敞开心扉,真诚交流,努力做两岸教育文化发展的参与者、宣传者和推动者,加强昌台两地院校之间全方位、多领域的交流合作,为两岸青年学生交流交往创造更多的机会。

       两岸学生代表分别做了热情洋溢的发言。

       最后,省台办原巡视员简立明宣布夏令营开营,省教育厅副厅长叶仁荪为夏令营授营旗。

(南昌市台办)

相关热词搜索:南昌 夏令营 海峡两岸

上一篇:第六届海峡两岸陶瓷艺术家交流活动开幕
下一篇:龙脉相传青春中华全国台联台胞青年千人夏令营江西分营活动在赣举办

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1