您好, 欢迎访问江西台办网

台企联会长郭山辉参观庐山抗战博物馆 称“感触良多、勿忘历史”
2015-07-02 18:32:53   来源:    点击:

    图为郭山辉携30余人组成的台商考察团来到江西庐山,并参观了这里的庐山抗战博物馆等抗战纪念设施、遗址。中新社发刘占昆 摄

    中新社   江西庐山6月28日电 (记者 刘占昆 华山)全国台湾同胞投资企业联谊会会长郭山辉28日在参观江西庐山抗战博物馆时连称“感触良多”。他说,日本的侵略战争是中国历史上的一个痛,我们不能忘记那段历史。

  当日下午,全国台湾同胞投资企业联谊会会长郭山辉携30余人组成的台商考察团来到江西庐山,并参观了这里的庐山抗战博物馆等抗战纪念设施、遗址。

  庐山抗战博物馆前身为庐山图书馆,1996年,该馆被批准为全国重点文物保护单位。去年9月,该馆入选为第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录。该馆以“国共合作在庐山”、“庐山孤军抗战”等为主要展示内容,复原了“庐山谈话会会场”、“保安十一团指挥部”等场景,着重介绍了庐山在第二次国共合作、中国抗日战争史上的重要地位。

  第一次参观庐山抗战博物馆的郭山辉对中新社记者表示,此次考察团成员对庐山十分向往,以前只觉得它是一个美丽的名山,有那么多的历史名人都在这里留下诗词和足迹。

  郭山辉说,经过这次博物馆的参观,我们发现庐山在中国近代史上扮演着非常重要的角色,“尤其是国共两次在庐山会谈,建立了一致对抗日本的基础。”

  1937年6至7月,周恩来率中共代表团两次上庐山进行国共合作谈判。当年7月17日,蒋介石在此发表了“抗战宣言”,中华民族的全民抗战由此拉开帷幕。(完)

相关热词搜索:庐山 台企 会长

上一篇:台湾统联妇女部大陆参访团访问江西大型企业江中集团药谷
下一篇:第六届海峡两岸陶瓷艺术家交流活动开幕

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1