您好, 欢迎访问江西台办网

台湾统联妇女部大陆参访团访问江西大型企业江中集团药谷
2015-06-24 17:01:51   来源:    点击:

参观江中企业

    5月12日,台湾中国统一联盟妇女部大陆参访团一行来到位于南昌市湾里区的江中集团制药基地参访。江中股份有限公司党委副书记卢小青热情接待参访团一行并引导参访团参观,向客人们详细介绍江中制药基地的建设规模、经营理念和企业发展等情况,江西省台联会长曾鲁台陪同参访团参观。

    江中集团的前身是一家校办企业,有着42年的中药科研与生产的历史,经过几十年发展和改制,现已成为江西一家国有控股的混合制大型企业,也是中国唯一一家拥有两个国家工程研究中心的制药企业。江中药谷占地面积3000亩,是一座自然环境优美、生态环保的制药基地。参访团一行一到药谷入口处,就为眼前宽阔的厂门和68位历代中医药名家的巨型浮雕以及优美的环境惊叹不已。漫步在厂区内,行走在制药房,绿郁葱葱的树木,明亮整洁的车间,让参访团成员无不感受到这家企业凸显的生态理念和企业追求,也给参访成员留下了深刻印象。

    当天晚上,在江中制药基地的产品展示大厅内,参访团与江西女企业家协会进行了联谊交流。江西省人大环资委副主任委员、省女企业家协会会长李亚平在联欢会上致欢迎辞,并介绍了有关情况。省台联会长曾鲁台,省妇联副主席肖晓兰出席联欢会并致辞。台湾中国统一联盟妇女部部长、参访团团长宋元代表参访团致答谢辞,她感谢江西省台联和江西省女企业家协会等有关单位对参访团的热情接待,她说,通过几天的参访,让我们来自台湾的姐妹们深切感受到江西建设发展取得的成就和江西姐妹们的热情好客,并籍由此次参访,促使了彼此认识,加深了相互了解,希望今后能多交流来往,一同为统一大业而努力,携手共圆中国梦。全国台联联络部处长许玉香,省台联秘书长林挺华,省女企业家协会副会长卢小青、秘书长陈固等江西部分女企业家出席联谊活动。

    联欢会上,大家围坐在一起,一边相互介绍、亲切交谈,一边欣赏着节目表演,会场中始终洋溢着热情的话语、温馨的情谊和欢乐的氛围。参访团成员和女企业家协会会员或轮番或组合上台献歌献舞,美好的歌声和舞姿,博得全场热烈的掌声。参访团全体成员合唱了《我们都是一家人》、《爱我中华》两首歌曲,激情的歌声表达了台湾同胞的心声,也感染着现场每一位与会人员,女企业家协会的会员们也情不自尽地一起和唱,把联谊活动推向了高潮。此时此刻,参访团成员沉浸在欢乐中,无不深深感受到“两岸一家人”的浓浓亲情。参访团与女企业家协会还相互交换了纪念品,省女企业家协会常务理事、景德镇珠山陶瓷研究所所长、中国陶瓷设计艺术大师蔡玲玲向参访团赠送了她自己创作的《山村碧影》瓷板画。

    5月14日,台湾统联参访团结束在江西的参访活动返回台湾。在赣期间,参访团一行到了千年古城赣州市、共和国摇篮瑞金市参观访问,受到赣州市台办,瑞金市台办、市妇联的盛情接待。参访团还游览了江西名胜风景区龙虎山和庐山。   (省台联林挺华  许玉香)

相关热词搜索:妇女部 参访团 药谷

上一篇:台湾中国统一联盟妇女部大陆参访团赴江西参访
下一篇:台企联会长郭山辉参观庐山抗战博物馆 称“感触良多、勿忘历史”

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1