您好, 欢迎访问江西台办网

赣港会“搭桥” 九江引资23.3亿美元
2015-04-12 09:13:28   来源:本站原创    点击:

2015年赣港经贸合作会在香港举行。在28日举行的江西省重点产业集群投资合作推介会上,九江成为客商关注的福地,共签约项目12个,合同资金23.3亿美元,投资总额位列全省第一。其中,由协鑫控股集团投资10.5亿美元的LNG天然气项目为全省最大项目。

  自我市提出决战工业一万亿的大战略后,如今已基本形成沿江、昌九沿线“T”型产业带,城东、城西、彭湖、赤码、共德永五大工业板块略见成效,一批“千万级”、“百万级”、“十万级”的产能基地正在形成。同时,随着长江经济带和“一带一路”战略的推进,作为江西唯一的通江达海的口岸,我市也迎来了千载难逢的黄金机遇期。这些都成为我市吸引客商注意力的一个重要原因。2014年,赣港贸易总额54.2亿美元,占全省进出口总额的12.7%。截至2014年底,来江西发展的港资企业1万多家,实际投资达392亿美元,占江西实际利用境外资金总额的67.8%,九江则成为发展中重要的一枚棋子,也成为一些客商青睐的福地。(九江市台办)

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:台北市江西同乡会理监事一行乡亲莅临于都县参观

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1