您好, 欢迎访问江西台办网

江西赣江新区对于吸引台商投资和承接台资产业转移的优势
2016-10-11 18:07:26   来源:    点击:

    新华社记者提问:今年6月6日,国务院批准设立江西赣江新区,本次赣台会专门安排了“赣江新区及承接台资产业转移项目推介会”,请问,未来江西赣江新区对于吸引台商投资和承接台资产业转移有哪些优势?

    省发改委苏区办副主任谢宝河:

    各位朋友大家好!

    赣江新区作为国家级新区,一个集产业、交通、商务、行政、社会管理于一体的具有完整城市功能的综合功能区,将是江西今后一个时期发展的重点。对于各位台商来说,赣江新区在投资和产业合作方面主要有以下四大优势:

    政策利多优势。新区有国家及省诸多项目支持。国家赋予了新区先行先试权及财税金融、土地管理、科技人才等方面优惠政策,比如,国家支持外资银行分支机构入住新区开展人民币业务;支持新区与港澳台及其他国家和地区开展合作办学;高新技术企业所得税减按15%税率征收等等。省委、省政府也将出台一系列含金量高的企业扶持政策,全面推动降低企业融资成本、用工用地用能成本、物流成本和财务成本。同时,新区行政管理将实施市场化运作、企业化管理,确保有序高效,努力为企业发展和项目建设提供更好的服务。

    创新能力优势。新区拥有昌北、共青城两个大学城,周边集聚了江西3/5的科研机构、2/3的大中专院校和70%以上的科研人员,拥有18个国家级和220个省级重点实验区、工程研究中心和企业技术中心,搭建了北大科技园众创空间、清华科技园孵化基地等一批特色鲜明的众创平台,是科技、人才、教育等创新资源的密集区,可为企业发展提供优良的人力资源基础。

    产业环境优势。新区具有良好的产业基础,拥有国家级南昌经济技术开发区等多个省级产业园区,形成了高端装备制造、汽车及零部件、生物医药、电子信息、新材料和现代物流等优势产业集群,产业发展环境优。同时,我们正按照“高精尖”发展定位,积极引进高端前端产业项目,培育新兴产业,促进产业集聚发展。台湾在先进制造业和现代服务业方面有一批具有核心竞争的优秀企业,欢迎各位台商入驻新区,共同开展产业建设,共同参与国际竞争,抢占产业发展制高点。

    交通便利优势。新区位于京九大通道和沪昆大动脉的结合部,长江黄金水道和赣鄱水运通道在此交汇,沪昆高铁、京九铁路、昌九城际铁路、福银高速、沪昆高速等多条铁路和高速公路贯穿新区,是我省承东启西、联通南北的重要枢纽。同时,新区交通体系完备,具有南昌昌北国际机场、长江干支流高等级航道等航空、水运设施,以及南昌综合保税区(口岸作业区)、南昌临空经济区等多个重要开放平台,目前正在规划建设全省首个陆、水、空综合立体交通枢纽,便利的交通条件非常适合承接沿江沿海高端产业。

    各位朋友!赣江新区正致力于打造全国一流的交通、生态、人居和营商环境,建设成为重商亲商的“旺地”和安居乐业的“福地”。我们竭诚欢迎广大台商来赣江新区合作办厂、投资兴业,谢谢大家!

相关热词搜索:赣江 江西 台资

上一篇:台北市江西同乡会理监事一行乡亲莅临于都县参观
下一篇:农业合作进一步深化

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1