您好, 欢迎访问江西台办网

江西赴广东东莞招商引资 签约逾23亿美元台资合作项目
2021-05-21 09:55:07   来源:    点击:

5月19日上午,江西省政府副省长陈小平一行在东莞荣兴五金制品有限公司等多家台资企业走访考察。 记者 刘占昆 摄

    中新网东莞5月19日电(记者 刘占昆)2021年江西(东莞)招商引资推介会19日在有着“世界工厂”之称的广东省东莞市举行。此次推介会共签约24个台资合作项目,总额达23.02亿美元。

  东莞是粤港澳大湾区的一线城市,也是大陆台资企业最集聚的地区之一。当天下午,由江西省人民政府主办,江西省台办、江西省商务厅承办的2021江西(东莞)招商引资推介会在此间举行,来自广东省东莞市、深圳市等地的120余家台资企业负责人参加会议。

图为5月19日下午,江西省政府副省长陈小平在2021江西(东莞)招商引资推介会上致辞。 记者 刘占昆 摄

  推介会上,江西省政府副省长陈小平表示,江西是全国唯一一个同时毗邻粤港澳大湾区、长三角经济区和海西经济区的省份,是与台湾距离最近的内陆省份,具有承东启西、连南接北的区位优势。随着年底赣深高铁的开通,江西与粤港澳大湾区的联系将更加紧密。

图为2021江西(东莞)招商引资推介会签约现场。 记者 刘占昆 摄

  陈小平说,当前江西经济增长提质增效、战略机遇叠加汇集、产业发展加速升级、营商环境持续优化。他现场邀请广大台商和各界朋友到江西走一走、看一看,实地感受江西新变化、新面貌、新态势,寻找投资兴业新机会,书写创新发展新篇章,开创合作共赢新未来。

图为5月19日下午,江西省台办主任邓保生在2021江西(东莞)招商引资推介会上作专题推荐。 记者 刘占昆 摄

  会上,全国台企联副会长、东莞市台商投资企业协会会长吴胜丰也提到今年即将开通的赣深高铁。他认为,赣深高铁的开通对于江西来说是一个重要的契机,不仅是台商、外商、民营以及其它许多期待产业转型的企业,都会认真考虑江西的便利和优势。

  近年来,赣台经贸合作越来越密切、人文交流越来越频繁。截至2021年3月,江西累计引进台资项目3750个,实际进资157.87亿美元,鸿海、旺旺、东元、宝成、统一等20余家台湾百大集团在江西投资设立了50多家企业。

由江西省人民政府主办,江西省台办、江西省商务厅承办的2021江西(东莞)招商引资推介会在此间举行。 记者 刘占昆 摄

  通过前期对接洽谈,此次招商引资推介会共签约24个台资合作项目,签约金额23.02亿美元,涵盖电子信息、装备制造、新材料、现代服务业等多个新兴产业领域。(完)

相关热词搜索:No permission resources

上一篇:江西(东莞)招商引资推介会签约23亿美元,这个市“斩获”最多
下一篇:看江西在东莞办的这场推介会,2年来的变与不变

`

电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

联系电话:0791-88910913              

主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1