您好, 欢迎访问江西台办网

在赣台胞台商积极应对疫情防控:同舟共济 共度难关
2020-02-03 16:37:42   来源:中国新闻网    点击:

\

 

台企向江西景德镇乐平市红十字会捐赠酒精和消毒剂等消毒防疫物资。 刘占昆 摄

 

  中新网南昌2月1日电 (记者 刘占昆)新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,疫情牵动着在赣台胞台商的心,广大台企台商积极投身疫情防控,通过不同形式支持江西疫情防控工作,同舟共济,共度难关。

  1月25日,江西省台办及时下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求保障台商生命安全和身体健康,保障台企人心安定和稳定发展,督促企业切实把各项防控和服务保障措施落实落细。

  为第一时间掌握江西全省台企台胞台商应对疫情防控工作情况,江西省市县台办三级联动,严格按照“一日一报”制度,充分发挥地方台协作用,及时了解台企开工情况和台商返赣数量,及时反馈台企台商反映的情况问题等。

\

台企向江西景德镇乐平市红十字会捐赠酒精和消毒剂等消毒防疫物资。 刘占昆 摄

  
       尤其针对台企疫情防护物资紧缺,停工停产后在职工工资待遇、外贸订单延迟、纳税金融服务、节后招工等方面的实际问题,要求协调各方做好服务,解除企业后顾之忧,不断凝聚做好疫情防控的工作合力。

  台资企业英华达(南昌)科技公司推迟湖北员工返昌,进出车间测量体温,厂区宿舍全天消毒;江西广宥鞋业公司及时向全体员工发送一封信,温馨提示广大员工及家人做好个人防护;吉的堡教育集团发布了防疫共担当 携手同健康家长告知书,要求员工居家做好防护工作。

  一方有难,八方支援。关键时期,许多台胞台企台商捐资捐物,驰援抗疫一线。

  131日,台北市江西同乡会理事长蔡俊有专门打电话给江西省台办,说到同乡会各位乡亲十分关注故乡疫情防控阻击战的情况,想为家乡尽点绵薄之力,并向江西捐款5万元人民币支持家乡抗疫斗争。江西省台办立即与该省疫情防控应急指挥部进行沟通,通过省红十字会进行了捐赠。

  位于南昌县小蓝工业园的雪贝尔食品公司是一家以销售面包、蛋糕、点心为主的台资企业,为积极响应政府做好疫情联防联控的工作要求,128日,该公司主动关停5条生产线和30家销售门店。

  当了解到许多奋战在一线的防控工作人员口罩紧缺后,立即组织调配公司、门店所有库存口罩12000个,全部捐给南昌县向塘镇防疫指挥部,为基层防疫工作人员送去爱心,缓解了燃眉之急。

  景德镇市台协会长、江西宏柏新材料有限公司董事长纪金树在了解到当地需要大量消毒酒精后,从125日开始已向当地捐赠700公斤75%的酒精和1225公斤消毒剂作为消毒使用,目前捐赠的消毒防疫物资已超过8万元。

  纪金树说,两岸一家人,只要防疫需要,公司无任何条件,不计成本免费供应,全力支持防疫救灾工作,后续将按照实际需求继续加大捐助力度。()

相关热词搜索:

上一篇:2019年赣台健康科技青年论坛在昌开幕
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1