您好, 欢迎访问江西台办网

2019年赣台健康科技青年论坛在昌开幕
2019-08-29 15:58:54   来源:    点击:

      8月10日上午,由台盟中央联络部主办、台盟江西省委会承办的2019年赣台健康科技青年论坛在南昌开幕,两岸健康科技领域的专业人士汇聚一堂,交流两岸健康科技理论与产业前沿动态,探讨两岸健康科技产业合作共赢路径,为与会者展现两岸经济社会融合发展的光明前景。台盟江西省委会主委曾鲁台,省台办副主任徐建星,台盟江西省委会副主委、省台联会长徐友洪,台湾统一联盟党中央常委、台湾中华基金会秘书长王江淮等领导和嘉宾出席论坛。

       省台办副主任徐建星为开幕式致辞,向与会两岸嘉宾介绍了赣台经贸合作与人员往来的有关情况,特别是江西贯彻落实“31条惠台措施”、推动台资企业与本地企业同等待遇,台湾同胞在学习、就业、创业等方面与本地居民同等待遇的有关举措。徐建星表示,推进健康科技产业不断发展是广大人民群众之所盼,是党和政府高度重视的工作要求,发展健康科技产业是江西经济社会发展到一定程度的必然趋势,期待通过赣台健康科技青年论坛这一平台,推动赣台健康科技产业更深入的合作。

    台湾参访团团长、台湾统一联盟党中央常委、台湾中华基金会秘书长王江淮在致辞中表示,两岸同胞是中华文化的传人,血脉里流动的都是中华民族的血,两岸青年是国家和民族的希望,肩负着两岸关系的未来,要开创中华民族伟大复兴新局面,需要两岸青年顺应历史大势、共担民族大义,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他同时感谢江西省委省政府,台盟江西省委会给两岸青年创造这么好的一个交流平台。

  台盟江西省委会主委曾鲁台表示,面对当今两岸关系的新形势,台盟江西省委会以为两岸同胞谋福祉为己任,积极关注赣台健康科技产业合作交流,发挥党派优势与特色,开展专题调研,为赣台健康科技产业合作献计献力。希望以本次论坛为契机,两岸从业者不断深化交流合作共识,两岸青年不断相互学习,拓展交流合作领域,扩大交流合作成果,为两岸同胞共同谋福祉,共同推动两岸关系的和平发展。

  台湾振翔生物科技有限公司总经理吴明芳,台北护理健康大学运动保健系助理教授黄文清,江西迪斯基因诊断技术有限公司实验室主任刘标,“江西省著名中医”、“姚氏”国医世家传人姚文豹等两岸专业人士,从各自领域介绍了健康科技产业相关理论、技术和趋势,并对两岸健康科技产业融合发展提出意见建议。

    赣台健康科技青年论坛是台盟中央着力打造的两岸民间交流重要活动,旨在通过两岸健康科技产业人士一年一度的研讨,聚焦两岸民众健康福祉,交流两岸健康科技产业发展的新观念、新路径、新模式,搭建两岸产业合作新平台。

    省委统战部、南昌市台联等单位领导一同出席论坛。(省台盟 聂冬晖)

台湾中华基金会给台盟江西省委会致感谢状。

论坛台湾嘉宾参观小平小道陈列馆,感受伟人风范,回溯改革初心,接受爱国主义教育。

论坛台湾嘉宾参观江南历史文化名楼滕王阁。

 

 

 

  吉安市台协四届三次理事会在泰和召开

     8月6日下午,吉安市台协四届三次理事会在泰和召开,来自全市40余名台商激情四射,齐聚泰和共谋企业发展,分享创业心得。市台协会会长黄政勇专程从台湾赶来主持会议,市台办副主任谭强、吴孝明,副调研员胡珲莅会指导。

    黄政勇会长首先向与会人员表示热烈欢迎和衷心感谢,以企业家角度审视并通报当前中美贸易战下台商的处境,对比分析大陆与周边国家投资环境,建请各位台商保持务实理性、共克时艰,鼓励台商朋友树立在吉安投资信心。在市台办邀请下,吉安市税务局货物与劳务税科宋卫国科长从专业方面向各位台商结合实际讲授了税收相关基本知识,并与台商密切互动。会上,新博商、柏兆、协昌精密、井冈山凯照食品有限公司等台企负责人就台商共同关心的税票开据,税收反补,个税和增值税缴纳以及相关惠台措施等进行了提问,宋科长现场一一作答,台商以热烈掌声表示感谢。

    受市台办刘云峰主任委托,谭强副主任首先高度赞赏在吉台商慈善义举,要求各位台商理事会成员大力支持市台协工作,在强化自身建设,提升会员素质,有效发挥台协组织作用、推动吉安经济社会发展方面作出更大贡献。吴孝明副主任对新成立的市台协会的制度规范运行、财务公开以及阳光民主做法表示高度肯定,并祝福市台协明天更辉煌。

    会上还一致通过了每年对2名贫困大学生捐助方案。会后,在黄武勇副会长导游下,与会人员还饶有兴趣地参观了桃园山庄的经营成果。通过会议,与会会员感到收获明显,进一步加强了相互间的信息共享,交流了感情,凝聚了人心,会议取得圆满成功。(吉安市台办)

相关热词搜索:

上一篇:海内外黄埔代表相聚南昌研讨“黄埔精神与中华民族伟大复兴”
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1