您好, 欢迎访问江西台办网

2017江西台资企业协会会长恳谈会召开
2017-10-19 12:22:38   来源:    点击:

图一:台资企业协会会长恳谈会现场

图二:中共江西省委常委、南昌市委书记殷美根在会上致辞

图三:中共江西省委常委陈兴超在会上讲话

    图四:中共江西省委台办、江西省人民政府台办主任邓保生主持会议

      图五:全国台企联陈信仲常务副会长在会上致辞

    10月12日,以“扩大合作、深化交流、强化服务”为主题,由中共江西省委台湾工作办公室、江西省人民政府事务办公室和中共南昌市委、南昌市人民政府共同主办的台资企业协会会长恳谈会在南昌召开。中共江西省委常委、南昌市委书记殷美根致辞,省委常委陈兴超讲话。省委台办(省政府台办)主任邓保生主持。全国台企联及部分省外城市台协会长、台商代表参加会议。

    殷美根在致辞中表示,台资企业是南昌发展建设的重要力量,在南昌的投资领域日益拓展、发展成效日益显现、未来前景日益广阔。诸多台资企业在投资南昌、实现自身发展壮大的同时,也为南昌发展注入了强劲动力。南昌是一座历史悠久、文化厚重、生态优美、活力迸发、前景广阔的城市,近年来,经济总量持续壮大,经济增量持续提升,经济质量持续优化,战略机遇得天独厚,产业发展优势独特,营商环境风景独好,正迎来加快发展的黄金期。真心期盼台湾工商界与南昌进行更加广泛、紧密、有效的合作交流,真诚希望大家继续关注南昌、支持南昌、投资南昌。

    陈兴超代表省委、省政府向参会嘉宾表示热烈欢迎。他表示,全国台企联和各地台协是台商之家,回顾近年来赣台经贸文化交流与合作的历程,深感台协组织是扩大赣台经贸合作的积极推动者、深化赣台各项交流的坚定促进者、广大台企台商的热心服务者。近年来,江西经济势头好、红利多、基础实,希望全国台企联和各地台协积极加强赣台产业合作,实现优势互补;共同做大台资企业承载平台,联手抱团发展;积极服务台企台商,提供更多便利,谱写合作共赢、融合发展的新篇章。

    会上,省台办主任邓保生提出建议。指出要十分注重“亲清”关系,各级台办要主动作为;十分注重“知行”关系,各地台协要积极行动;十分注重“内外”关系,台资企业要练好内功。与广大台商朋友一道,共同推动赣台两地在更高层次、更宽领域的交流合作。

    多位台商代表和台协会长先后围绕台企发展情况,就进一步深化各领域交流与合作畅所欲言,并提出意见建议。

    当日下午还召开了全国台企联福建、江西片区会长会议暨友会片区会长联谊会。会议期间,南昌市还组织与会嘉宾分别考察了南昌高新技术开发区和小蓝经济技术开发区。(省台办   夏鸿斌)

相关热词搜索:恳谈会 台资企业 江西

上一篇:第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会新闻发布稿
下一篇:省委台办主任邓保生会见台湾旺旺集团总经理赵宏利一行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1