您好, 欢迎访问江西台办网

省台办副主任徐建星出席全国台企联福建江西片会
2016-12-06 17:39:08   来源:    点击:

    11月18日,全国台企联第四届福建、江西片区第二次会长会议在福建省平潭综合实验区召开。全国台企联常务副会长陈锦龙、顾问曾钦照、副会长杨荣辉等30余位台协会长出席了会议;江西省台办副主任徐建星、南昌市台办副主任蔡安枪、上饶市台办副主任叶小平、抚州市台办副主任付高云以及福建省台办副主任郑一贤应邀出席。

    会议由全国台企联副会长、福建江西片区长杨荣辉主持,福建、江西两地的台协会长,全国台企联领导以及福建、江西两省台办领导先后在会上发言,大家纷纷表示当前台商在大陆仍有较多优势,大陆市场前景十分广阔,应及时把外销市场转向做内销市场;同时要注重大陆台商第二代青年台商间的交流与联系,各地台协应积极成立并强化台协青年委员会,把台湾青年组织起来共同发展。会议中,湖北荆门台协会长吴朝琴提议全国台企联成立“大陆台商食品、餐饮相关行业发展促进会”,整合在大陆从事食品、餐饮行业的台商,抱团发展,共创市场。

    会中省台办徐建星副主任表示,此次参会是一次难得的学习之旅,他深刻感受到福建省做对台工作的努力与成绩,值得江西学习。他指出,江西省非常重视台资企业的发展,特别是愿意推动台湾青年来江西创业发展,希望福建的台资企业在越做越大的基础上,向内陆扩张的时候优先考虑江西,江西将提供最优质的服务、营造最优良的投资环境与台商共同发展。他还建议,与会的台协会长们把将此次会议精神和相关信息带回去传达给当地台资企业,集思广益、创新发展、整合力量、抱团发展,把台协工作做得更好更出色。

    会议期间,与会代表一同参观了福建平潭综合实验区规划馆、台湾创业园、远垱澳沙滩,免税区以及平潭台资项目。(经济处  李倬)

相关热词搜索:台企 江西 福建

上一篇:寒冬暖阳 爱的分享——南昌市台协副会长企业“江西合隆羽绒制品有限公司”为南昌县、新建区捐献600件羽绒衣
下一篇:全国台胞权益保护宣传工作座谈会在我省召开

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1