您好, 欢迎访问江西台办网

台湾客商走进吉安田间地头寻对接合作商机
2015-04-11 16:06:25   来源:本站原创    点击:


 “这个项目就交给你了,怎么样?没问题就准备个协议,我们合作下。”“没问题,有这项目的技术支持,我又可以多挣点了。哈哈……”6月12日,永丰县佐龙乡光平家庭农场里,台湾农业合作社联合社顾问林中荣和农场主钟光平又是搭肩又是握手,就像许久未见的老朋友一样,聊得开心,笑得爽朗。

  当天,参加第五届赣台基层农会交流恳谈会的部分台湾客商来到永丰县,走进田间地头,传授种植技艺,并寻求对接合作的商机。

  就在钟光平的家庭农场里,一个甘蔗种植的合作意向就这么敲定了。

  “我们这个技术不仅可以提高甘蔗的甜度,而且种植周期短,一年最高可以收3次。同样的面积和时间,收益是以前的两倍以上。”林中荣告诉记者,这个新技术、新品种已在台湾推广了3年了,效益绝对有保障。选择和钟光平合作,看中的就是当地良好的生态环境、农业种植基础及钟光平的个人能力。

  原来,钟光平作为永丰家庭农场主的代表人物,种植蔬菜从2010年的50亩到2014年的600亩,种植面积4年里翻了10余倍,并且探索出了蔬菜套种、多茬轮作等种植模式,实现了“一亩耕地两季菜、一年收入两万块”的致富梦想。

  “这个技术和品种真的引进来,按一年收两次算,每亩3500根左右,再按市价批出去,光种植甘蔗一项每年每亩就有近两万元的收入了。”钟光平显得特别兴奋,这种从天而降的好事,他还是第一次遇到。“之前以为台商们就是来看看,谁知道还得到了这样的致富信息和合作机会。忙完瓜地里的事,我就找个时间去台湾学习下,争取把这个项目拿下!”他激动地说。【吉安台办】

 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:台资企业来浔参加义捐活动

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1