您好, 欢迎访问江西台办网

【内设机构】 【工作职能】 【机关建设】 【直属事业单位】

机关建设

领导成员:

 主  任:邓保生    

 副主任:徐建星
     副主任:何  晞
     副巡视员:林挺华
 

内设机构:

根据工作职责,江西省台办设秘书处、经济处、宣传处(新闻处)、联络处、调研处、投诉协调处、机关党委(人事处)。
 

秘书处

         负责协调机关日常工作;承办文电、秘书、会议、来信来访、保密、通信等工作;负责起草工作计划和工作总结等综合性文稿,了解和反映各地区、各部门对台工作情况;负责机关财务、房产、基本建设、物资设备、环境秩序管理;负责档案、报刊工作。

 

经济处

统筹协调和指导江西省对台经济工作,包括招商引资,金融、科技合作等。会同有关部门研究草拟江西省对台经济、贸易、金融、科技等方面的法律、法规,统筹协调和指导对台招商引资工作,以及其他对台重要的经济、贸易、金融、科技合作事项。协调有关地方和部门加强对现有台资企业的管理与服务。主管台资企业认定工作。负责台资企业协会的审批与指导、管理工作。
 

联络处

负责审批、管理协调赣台间经济、文化、教育、卫生、体育、新闻、出版、学术、宗教等各个领域的团体或个人的双向交流事宜。会同有关部门处理在江西省举办的各类会议和大型活动中的涉台事务。
 

宣传处

负责对台新闻宣传工作;指导、协调新闻宣传机构的对台宣传;会同有关部门对全省干部、群众进行对台方针政策的宣传教育;负责管理赣台新闻交流工作,管理和审批台湾媒体记者在江西的采访事宜。

 

调研处

负责调查研究台湾岛内及两岸关系发展情况,提出分析报告和工作建议,指导并协调省和市县有关部门的对台调研工作。
 

投诉协调处

负责协助调有关部门和地方处理涉台治安案件。帮助台胞解决在赣遇到的困难和问题。
 

机关党委(人事处)

负责机关及直属单位党的思想、组织、作风建设和纪律检查工作负责机关和所属事业单位的机构编制、干部人事、劳动工资等工作;组织指导全省对台工作系统干部的培训、教育工作。


公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1